Новости \ Август 2018

Число нарушений в сфере медицины не стало меньше, но и не увеличилось
15 августа 2018 г. 19:30     380
РОСЗДРАВНАДЗОР, ОБЩЕСТВО, ЛЕКАРСТВА, АПТЕКИ

В Росздравнадзоре рассказали, на что больше всего жалуются астраханцы

Количество нарушений выявленных, сферах медицинских услуг и обращения лекарственных средств в регионе осталось на уровне прошлого года.

Сегодня в региональном Росздравнадзоре провели публичные обсуждения правоприменительной практики ведомства за шесть месяцев текущего года. Участниками мероприятия стали сотрудники медицинских и фармацевтических организаций, а также представители региональной думы, прокуратуры и общественности. 

Во время очередного публичного обсуждения своей деятельности специалисты регионального Росздравнадзора обратили внимание на наиболее частые нарушения закона в сфере медицинских услуг. С начала года надзорным ведомством было проведено около 50 плановых и внеплановых проверок. В большинстве случаев были выявлены различные нарушения. Возбуждено 37 административных дел. 

При этом, более 70% всех составленных административных протоколов, пришлось на сферу обращения лекарственных средств и медицинских изделий. Наиболее частые, типовые нарушения связаны с недостатком холодильного оборудования в аптеках и неправильным отпуском лекарственных средств. 

В рамках выборочного контроля было протестировано порядка двухсот серий лекарственных препаратов, 140 из которых – методом ближней инфракрасной спектрометрии. Это позволяет проверить качество препарата, не нарушая целостность упаковки. В итоге, все прошедшие проверку лекарства были признаны качественными. 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, почти на треть увеличилось количество обращений граждан. Большая часть жалоб связана с организацией медицинской помощи и нарушением медицинской этики. Часть обращений астраханцев касались правил отпуска лекарств и льготного лекарственного обеспечения в аптеках. 

Кстати, льготникам, имеющим право на получение бесплатных лекарств, в Росздавнадзоре рекомендуют, подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд. Это необходимо сделать не позднее 1 октября, чтобы льгота сохранилась и на следующий год.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
15 августа 2018
Следком начал процессуальные проверки
15 августа 2018
Полиция призывает граждан усилить бдительность

Добавить комментарий