Новости \ Август 2018

Александр Данилов: самое сложное - пропускать всю информацию через себя
21 августа 2018 г. 18:00     260
ОБЩЕСТВО, КАНАЛ 7ПЛЮС, ЮБИЛЕЙ, ТЕЛЕВИДЕНИЕ, ПРОМО, САМИ О СЕБЕ

Продолжение юбилейной серии интервью

Накануне большого юбилея - 25-летия Канала 7+, для того, чтобы более тесно познакомить вас с сегодняшней командой телевизионщиков, мы решились на хитрый ход: попросили каждого ответить на ряд вопросов о "юбиляре". А потом сравним их ответы и получим более целостную картину о роли и месте телеканала в жизни каждого из нас. Итак, "пытаем" шеф-редактора информационной программы "7 Дней"  Александра Данилова.


– Как давно Вы работаете на Канале 7+? Какой была Ваша история появления здесь?

– Так получилось, что после окончания педагогического вуза я понял, что не хочу связывать свою жизнь с профессией учителя. Тем более, что в то время в Астрахани появилось FM-радио. И это было по-настоящему интересно. Причем, как оказалось, не только снаружи, но и внутри. Это были веселые и незабываемые полтора десятилетия на радио. Но, в какой-то момент и этот поезд прибыл на конечную станцию. Хотя, конечно, нельзя сказать, что я совсем вышел из вагона, поскольку радио и ТВ всегда где-то рядом. И история знает немало случаев, когда радиоведущие становились телеведущими. Можно даже сказать, что это своеобразный карьерный рост. Вот точно также вышло и со мной.

 

– Какова, на Ваш взгляд,  ваша роль в команде?

– На Канале 7+ я отвечаю за новости. Каждый день в 20.00 в эфире мы рассказываем о том, что важно и актуально. И естественно, еще утром начинается сбор информации для выпуска. Новостей в течение дня поступает довольно много. Происходят довольно разные события. О каждом из них мы должны рассказать нашим зрителям. И на мне, как на ведущем информационного выпуска, лежит огромная ответственность. Вся информация должна быть не только трижды проверенной и объективной. Она должна быть грамотно преподнесена. Ведь можно запросто испортить результат огромного  труда большого количества людей, если, скажем, не правильно или не с той интонацией прочитать подводку к сюжету. Я знаю, что не имею никакого права подвести своих коллег - корреспондентов, которые работают «в полях», операторов, снимающих красивую картинку, режиссеров, отвечающих за монтаж сюжета. В конце концов, нашего зрителя, который всегда ждет от нас удобного для восприятия материала.

– Хм, а со стороны  всё это выглядит, что называется, «легко и непринуждённо»…

– Не всегда. Самое сложное - пропускать всю информацию через себя. Например, когда приходится сообщать о пожаре или ДТП, на которых погибли люди и, тем более, дети. Дети не должны умирать. Рассказывать об этом очень сложно.

 

– Так что же всё-таки Вы назвали бы главным в своей нынешней профессии?

– Я совершенно точно уверен, что в любой профессии  главное – это люди. И Канал 7+ как раз и отличается какой-то особой «человечностью». Мне повезло работать с настоящими профи, которые, казалось бы, и так знают своё дело, но при этом никогда не перестают учиться. Ведь в наше время зрителя нужно постоянно удивлять. Иначе ему будет скучно и неинтересно. Мы постоянно ищем какие-то новые формы подачи информации, анализируем, что именно волнует аудиторию сегодня. Это, знаете, как в ресторане: блюдо от шефа не может не нравиться самому шефу. Поэтому появляются новые ингредиенты, иногда даже необычные сочетания. Но в итоге, в нашем эфирном «меню» есть, на что посмотреть. И главное, что всё это – заслуга большой и слаженной команды.

 

– А как Вы представляете себе аудиторию  телеканала? Кто эти люди, на ваш взгляд? Постоянных зрителей знаете по именам?)

– Глядя в телекамеру, я всегда стараюсь смотреть в глаза зрителю. Разумеется, я не знаю в лицо каждого. Но есть какой-то собирательный образ людей, которые за несколько лет стали уже хорошими знакомыми или даже родными. Например, два-три раза в неделю в редакцию обязательно звонит телезрительница, чтобы высказать свое мнение о каком-то событии. И всякий раз обязательно благодарит всех нас за работу. Это очень радует. И дело не только в благодарности. Главное, что мы побуждаем зрителей делать собственные выводы после просмотра наших материалов.

 

– Что значит для Вас юбилейный год? Можно уже подвести какие-то итоги, выделить какие-то знаковые события в жизни телеканала?

– Так получилось, что мне посчастливилось отмечать 25-летие телеканала «7+». За четверть века в его жизни произошло немало интересного. Но я уверен, что все самое интересное впереди. Поскольку,  по телевизионным меркам, 25 – это совсем немного. Я желаю нашему каналу дальнейшего процветания, а своим коллегам - никогда не терять творческого азарта. А еще, по-настоящему любить свою работу!


 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
21 августа 2018
Сегодня областное правительство и издательство «Просвещение» подписали соглашение о сотрудничестве
21 августа 2018
Сегодня в Астрахани состоялось очередное общественное обсуждение проблем пенсионной реформы

Добавить комментарий