Новости \ Сентябрь 2018

Астраханский бизнес продемонстрировал свою самодостаточность
05 сентября 2018 г. 17:25     434
ОБЩЕСТВО, ВЛАСТЬ, БИЗНЕС, ЛЬГОТЫ

Отказавшись от налоговых льгот

Сегодня сразу несколько астраханских компаний отказались от государственных льгот и вышли с инициативой лишь их инвестиционные проекты статуса «особо важный». Самодостаточность астраханского бизнеса стала сегодня одной из главных тем для обсуждения на заседании инвестиционного совета при губернаторе. 

Сегодня присвоение статуса «особо важный инвестиционный проект» – является одной из актуальных форм господдержки в Астраханской области. Статус предусматривает льготы по налогам на имущество и на прибыль организаций. Присваивается он в случае, если осуществляемый проект имеет социальное или экономическое значение. Но сегодняшнее заседание инвестсовета доказало: астраханский бизнес, встав на ноги, может вполне справляться своими силами. Один из примеров - компания, которая строит новый спортивный объект. 

Сегодня он перестал быть особо важным инвестиционным проектом, но превратился в проект социально-культурного назначения. Кстати, ввод ледовой арены запланирован на 2019 году. Также о добровольном выходе из «коридора» госпреференций заявил один из крупнейших производителей резиновой обуви в регионе, мотивируя свое решение тем, что компания прочно вышла на достойную рентабельность. 

На заседании инвестиционного совета шла речь и о прекращении господержки в связи с иными обстоятельствами. Так, компания, реализующая инвестпроект, касающийся создания системы обращения с отходами в регионе, не смогла по объективным причинам выполнить заявленные задачи. 

Изначально соглашением с областным Правительством было определено строительство в регионе двух полигонов и мусоросортировочного завода. В результате сегодня действует один полигон в районе села Рассвет Наримановского района и завод. Но второй полигон так и не смогли построить. Причина – протест жителей Приволжского района, на территории которого планировалось строительство полигона.  

Сейчас весь проект в целом лишается налоговых льгот и будет работать по полной схеме налогообложения. А пока для временного решения «мусорного» вопроса, рассматривается возможность вывоза мусора и его утилизации за пределами нашего региона.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий