Новости \ Сентябрь 2018

Александр Фастов: любимая работа практически не оставляет времени на личную жизнь
07 сентября 2018 г. 20:35     375
ОБЩЕСТВО, КАНАЛ 7ПЛЮС, ЮБИЛЕЙ, ТЕЛЕВИДЕНИЕ, ПРОМО, САМИ О СЕБЕ

Продолжение "юбилейной" серии интервью с сотрудниками Канала 7+

Продолжаем серию юбилейных интервью из цикла "Сами о себе", посвящённом 25-летию Канала 7+. Сегодня в качестве интервьюируемого выступает любитель астраханской глубинки и настоящий патриот родного края, автор и ведущий проекта "Путешествие из Астрахани"  Александр Фастов. 


– Как давно работаете на Канале 7+, какой была Ваша история появления в команде? 

– В дружную команду телеканала я «влился» в 2014 году. Сначала в качестве корреспондента, а затем стал автором и ведущим программы «Территория закона», освещающей деятельность региональных правоохранительных органов. С 2016 года к моему «послужному списку» добавился проект «Путешествия из Астрахани». Эта программа знакомит зрителей с лучшими образцами культурного наследия, старинными ремёслами различных народов и этнических групп, проживающих на территории Астраханской области, а так же современным укладом жизни, состоянием развития социальной инфраструктуры в глубинке современной России. 

– Какими основными качествами, на Ваш взгляд, должен обладать журналист? Что, прежде всего, отличает его от «обычных» людей? 

– Думаю, настоящие журналисты должны быть разносторонне эрудированными людьми и очень смелыми. Ведь порой, ради интересного материала они готовы, вместе со своими верными друзьями операторами, не считаясь со временем, отправиться в горячие точки, да и вообще, куда угодно, лишь бы поведать о чём-то захватывающем, а, зачастую, и экстремальном, всему миру. 

– Ну, это ты «загнул») Часто ли журналисту регионального издания попадаются такого рода экстремальные события? Хотя… тут всё, конечно, от самого журналиста зависит, от его активной позиции. 

– Да. В жизни, как говорится, всегда есть место подвигу. (Улыбается). Скажу без ложной скромности: взять, к примеру, мой материал о незаконной заготовке и продаже земли. Там пришлось провести настоящее журналистское расследование, со скрытой камерой раскрутить всю «цепочку» от продавцов к поставщикам. А вместе с этим и заострить внимание на проблеме разработки незаконных песчаных карьеров и пагубных последствий от их образования для природы Астраханской области. Поэтому одним из знаковых событий для себя считаю участие в международном конкурсе «Каспий без границ». В 2017 году жюри конкурса отметило мою работу «Черные копатели» и присудило победу в номинации «Человек и море». 

– А есть ли такое событие или, может быть, встреча с интересным человеком, которые остались в памяти дольше других? 

– Самым запоминающимся событием для меня стала съёмка на ледоколе «Капитан Чечкин». Это удивительное, огромное судно величиной с многоэтажный дом. Мне было интересно окунуться в быт моряков, побывать в моторном отсеке и «накоротке» побеседовать с капитаном. Запомнился и проходивший недавно в Астрахани ралли-рейд «Шёлковый путь», на котором также довелось поработать, пообщаться с пилотами и увидеть настоящие, мощные гоночные машины. 

– А что для Вас является определяющим в работе, чему отдаёте приоритет при подготовке материалов? 

– Для меня всегда было важным не только фиксировать происходящее на камеру, но и получать какой-то «осязаемый» результат от подготовленных для эфира материалов. То есть, я всегда держу в голове некую «сверхзадачу»: помочь людям в решении проблем. Думаю, что мне и моим коллегам пока это удаётся. Об этом можно судить хотя бы по многочисленным обращениям астраханцев в редакцию и их отзывам. 

– А нынешний, юбилейный для телеканала год, запомнится чем-то особенным? 

– Конечно же, интереснейшими «Путешествиями из Астрахани». За это время нам удалось посетить несколько десятков населённых пунктов. Каждое путешествие получилось по своему уникальным, но самыми яркими стали съёмки в селах Зеленга, Семибугры, Алтынжар, Камардан. Судя по комментариям на сайте телеканала, так считают и многие телезрители. 

– Кстати, о зрителях! Кто они, на ваш взгляд, знаете ли Вы их, как себе представляете? 

– Уверен, что сегодня зрителями телеканала «7+» стали самые разные слои населения Астраханской области. И это, прежде всего, потому, что продукт, который готовит наша команда, доступен и интересен для всех. И речь идёт не только о новостях, но и об авторских программах. Среди реализуемых сегодня проектов есть и познавательные, и развлекательные программы. И, что немаловажно, все они тесно связаны с жизнью и особенностями нашего региона. Поэтому с каждым днём и завоёвывают всё большую популярность у астраханцев. 

– А сами-то Вы на досуге телевизор смотрите? Каким каналам отдаёте предпочтение? 

– Может быть, я кого-то разочарую, сказав, что телевизор смотрю достаточно редко. Так как любимая работа занимает практически всё время, оставляя лишь несколько часов на "личную жизнь". Но если и смотрю, это, в основном, передачи о природе, путешествиях или исторические программы. 

– Ну, и традиционный вопрос: что бы Вы пожелали телеканалу «7+» в день юбилея? 

– Я желаю всем нам продолжать идти в ногу со временем, в русле всех новых трендов, тенденций и инноваций. Считаю, это сегодня жизненно необходимо во всех сферах человеческой деятельности. А уж развитие телеканала без этого просто невозможно!



Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
07 сентября 2018
В рамках двухнедельного турне на теплоходе
07 сентября 2018
Его торжественное открытие намечено на ближайшее воскресенье

Добавить комментарий