Новости \ Сентябрь 2018

На границе под Астраханью задержали крупную партию импортного мяса
18 сентября 2018 г. 14:00     321
ГРАНИЦА, РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР

Продукцию везли без необходимых документов

Под Астраханью задержано автотранспортное средство, перевозившее из Республики Казахстан в Российскую Федерацию партию сердца говяжьего происхождения Республики Аргентина весом 800 кг без ветеринарно-сопроводительных документов. 

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было принято решение о запрете движения и возврате партии поднадзорной продукции по месту отправки. С перевозчиком проведена разъяснительная беседа о порядке перемещения по территории Таможенного союза подконтрольных госветнадзору грузов. 

Россельхознадзор напоминает, что ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяют идентифицировать груз. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
18 сентября 2018
ЧП произошло у села Кулаковка на дороге "Астрахань-Три Протока-Началово"

Добавить комментарий