Новости \ Сентябрь 2018

В Астраханской области ввели новый вид грантовой поддержки для рыбопереработчиков
24 сентября 2018 г. 18:30     691
ОБЩЕСТВО, ПРОИЗВОДСТВО, РЫБА

Качество продукции одного из крупных рыбоперерабатывающих предприятий оценил губернатор

Сегодня в Астраханской области более 200 компаний занимаются рыболовством и рыбоводством. Для поддержки рыбодобывающих предприятий, сделавших акцент на переработке рыбы, в этом году решили ввести новый вид грантовой поддержки. Предприниматели получат по 1,5 миллиона рублей из бюджета области. В одном из крупнейших хозяйств, которое уже более 20 лет занимается переработкой осетровых, побывал глава региона. 

На разделку рыб особо ценных пород у работников этого предприятия уходит всего несколько минут. И это неспроста, ведь каждый день через их руки проходит от 500 килограммов до тонны свежей рыбы. И хотя эти цифры довольно внушительные, мощность цеха и современное оборудование позволяют значительно нарастить объёмы. 

Сырье на предприятии всегда свежее. Осетровые выращиваются в садках предприятия, и поступают прямо из водоема, а весь частик поставляют колхозы области. Рыбу здесь вялят, замораживают, а также изготавливают из нее различные консервы. Всего более 100 наименований продукции. Причем, производство практически безотходное. 

Кроме того, на предприятии ежедневно перерабатывают около тонны икры. В основном, продукция пока отправляется в крупные города России. Но ее можно увидеть и в некоторых астраханских магазинах. В планах у руководства предприятия – пробиться в крупные торговые сети, а также наладить поставки за рубеж. Как отметил губернатор, новый цех соответствует всем стандартам производства рыбной продукции.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
24 сентября 2018
На образовательном семинаре в администрации города
24 сентября 2018
Он открылся в оздоровительного центре астраханских газовиков

Добавить комментарий