Новости \ Сентябрь 2018

Депутаты сохранили социальные льготы для пожилых астраханцев
27 сентября 2018 г. 19:00     407
ОБЩЕСТВО, ДУМА, ЛЬГОТЫ, ЗАКОНЫ, СОЦПОДДЕРЖКА

С момента достижения "дореформенного" пенсионного возраста

Сегодня депутаты Думы Астраханской области рассмотрели поправки в региональный закон о мерах соцподдержки для различных категорий граждан. Льготы сохраняются. Это была, пожалуй, главная новость сегодняшнего пленарного заседания. Речь идет о пенсионерах следующих категорий: ветераны труда, граждане с длительным трудовым стажем (35 лет для женщин и 40 лет для мужчин) и сельские учителя с педагогическим стажем не менее 10 лет. 

У каждой категории - свои меры социальной поддержки. Общим для всех пенсионеров по старости являются льготы по уплате транспортного налога. Весь это действующий пакет соцгарантий сохраняется на региональном уровне вне зависимости от выхода гражданин на заслуженный отдых: для женщин с 55 лет, для мужчин с 60-ти.  

Поправки внесли в два региональных закона «О транспортном налоге» и «О мерах соцподдержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области». Законопроект был внесен в областную Думу ее председателем Игорем Мартыновым и принят сегодня большинством голосов. 

Также сегодня региональные парламентарии приняли областной закон, устанавливающий ответственность за парковку на газонах и зеленых пространствах населенных пунктов губернии. Документ предусматривает для граждан двухтысячный штраф за размещение автомобилей и прицепов к ним на территориях, где имеются растения. 

Особо отметим, что юридические лица могут быть оштрафованы за такую «вольную» парковку на сумму от 10 до 30 тысяч рублей.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
27 сентября 2018
Они заменили клумбы в виде футбольных мячей

Добавить комментарий