Новости \ Октябрь 2018

Астраханские коммунальщики отчитались о 98-процентной готовности к отопительному сезону
05 октября 2018 г. 10:35     389
ОБЩЕСТВО, ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ, ОТОПЛЕНИЕ, ВЛАСТЬ

Региональный Ростехнадзор с такой оценкой не согласился

Общая задолженность по оплате за услуги теплоснабжения в Астраханской области – более восьми миллиардов рублей. Половина этой суммы – долги за газ. Среди неплательщиков, почти половина – это население региона. Об этом рассказала в ходе совещания по подготовке области к отопительному сезону начальник департамента ЖКХ профильного министерства Ольга Бойправ. 

Совещание проходило в региональном управлении МЧС России в режиме видеоконференции. О текущей готовности к отопительному сезону отчитались представители крупных областных муниципалитетов. Сегодня жилой фонд готов к холодам на 98%. Хоть завтра можно включать теплоснабжение во всех учебных и дошкольных учреждениях. 

Основные вопросы к муниципалам у Ростехнадзора. Как обычно, идёт задержка с паспортами готовности и прочей бумажной документацией. Что касается областного центра, то Астрахань готова к отопительному сезону на 85%. 

Что касается задолженности муниципалитетов перед тепло и ресурсно-снабжающими организациями, то работа с должниками ведётся. Особенно неприятная ситуация возникла в Икрянинском районе, задолжавшем за газ более шести миллионов рублей. К тому же в связи с реорганизацией муниципального предприятия, сегодня функцию проводника между поставщиками и потребителями тепла взяло на себя местное МБУ, руководству которого приходится решать проблемы своих предшественников. 

Напомним, что старт отопительного сезона в регионе намечен на 15-20 октября. Однако начнётся он только тогда, когда температурный суточный режим составит не более восьми градусов тепла в течение пяти дней. Решение о пуске тепла каждый муниципалитет будет принимать самостоятельно. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
05 октября 2018
Канал 7+ сравнил мнения астраханцев и чиновников
05 октября 2018
В городе был объявлен план перехват

Добавить комментарий