Новости \ Октябрь 2018

Канал 7+ узнал, что за рыбу предлагают астраханцам на рынках
09 октября 2018 г. 19:10     1077
ОБЩЕСТВО, РЫБА, РЫНОК, ЦЕНЫ, ГУБЕРНАТОР

Если знакомство с рыбной отраслью региона Сергей Морозов начал с рыбодобычи, мы решили проследить дальнейшую судьбу водных, как принято говорить, биоресурсов

Где водится астраханская рыба, Сергей Морозов увидел лично. Теперь временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области более осведомлён в этом вопросе, чем некоторые астраханские предприниматели. «Откуда рыба?» - бизнесмены отвечают - из речки. Про молоко, овощи можно и не спрашивать. Да и к чему лишние вопросы на рынке: нравится - покупай. 

Судак от 130 до 160 рублей, щука 80-85, сом от 120 до 200, зависит от размера и частей кусков. Килограмм филе обходится в два раза дороже –однако, возрастает и коэффициент полезного использования: костей и хвоста нет. Покупают на рынке и гигантов: 10-ти килограммовый красавец-сом вытянет на 1800 рублей. 

Камызякский «Моби Дик» перед попаданием на прилавок, прошёл проверку местной ветеринарной станции. Как и его коллеги другого вида. Справка подтверждает отсутствие паразитов: опасных описторхозов и дефиллоботриозов. Такое заключение мы вправе требовать от любого рыбного реализатора. 

Как выяснилось, большинство рыбы на Татар-Базаре из Камызяка. Везут также с Володарского и Икрянинского районов. На рынке есть не только перекупщики. Можно встретить и тех, кто сам ловит и продаёт. Проблем с уловом не возникает.
Рыбка для копчения также приобретается в основном в трёх районах- Икрянинский, Володарский, Камызякский. Вопрос о сопроводительных документах нисколько не смутил предпринимателя: предоставил полный пакет - ветеринарные нормы, товарные накладные и прочее. 

Уже в Москве Сергей Морозов встретился руководителем Росрыболовства, чтобы обсудить ряд вопросов и проблем рыбной отрасли в Астраханской области. Пути решения вопросов добычи и переработки рыбы намечаются. Хотя, как выяснил Канал 7+, и сегодня трудностей у горожан с покупкой рыбы на астраханских рынках не возникает.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий