Новости \ Октябрь 2018

Канал 7+ узнал, как связаны цена и качество обуви на астраханских рынках
09 октября 2018 г. 19:40     498
ОБЩЕСТВО, РЫНОК, ЦЕНЫ, КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ

Результаты мини-исследования поражают!

Туфельки. Вечный  символ настоящей женственности. Зигмунд Фрейд в своих психоанализах особенно выделял эту часть гардероба. «Дама за рулём» - предупреждают автолюбительницы, приклеивая  значок с туфелькой к стеклу. Песня о «лабутенах» взорвала хит-парады. Жених пьёт из туфельки - давний свадебный обычай. Именно с помощью туфельки принц нашёл свою Золушку. Сотрудники Роскачества отбросив символизм,  позаботились о безопасности и здоровье женских ножек. Изучили, из какого материала сшиты туфельки на российских рынках. Эксперты выяснили, что высокая цена - ещё не гарантия качества. 

Десятки цветов и фасонов. Блестящие и матовые.  Кожа и кожазаменитель.. Не имеют резкого запаха,  а это один из показателей того, что обувь сделана без применения вредных химических веществ. Ещё одна особенность астраханского обувного бизнеса на открытом воздухе: практически  весь товар поступает с одного столичного рынка. Получается что  обувной базар Астрахани – это  филиал Московского, только цены  выше. От тысячи рублей до четырёх за пару. 

Эксперты Роскачества выяснили - что 70% лучших туфель произведены в Китае.  Отсюда следует, что стереотипы не всегда оправданы. В соотношении цены и качества вывод исследователей неоднозначен: в десятку лучших вошли пары дешевле 5 тысяч рублей. Как раз ценовой диапазон астраханского рынка. Просьба показать сертификаты здесь - явление редкое. Поэтому интуиция и логика - главное оружие астраханок. 

Если «рыночные отношения» зашли в тупик, хочется узнать из какой страны приехали туфельки, из чего они состоят и есть ли сертификация - стоит отправиться к конкурентам. Правда владельцы  магазинов, бутиков и обувных отделов в торговых центрах не всегда рады телекамерам. Видимо, есть что скрывать. А кому скрывать нечего, с удовольствием рассказывают и на себе показывают свой товар. 

В обувных отделах одного торгового центра обувь из Польши, Турции и Китая. Средняя стоимость- 4 тысячи. Обувь тут не жгут, доказывая качество, потому что уверены - сейчас подделки очень сложно отличить от кожи. В одном из отделов отделе нам рассказали, что сертификаты не выдают - вместо них у предпринимателей в тяжёлых папках хранятся декларации соответствия. Подтверждение качества для бизнесменов процедура платная. 

В астраханских магазинах также рушат стереотипы. Предприниматели рассказывают: китайские модели туфель по качеству ничем не уступают турецким. Напротив, в некоторых случаях даже  опережают коллег по новизне и креативу фасона. Но всё-таки последнее слово за покупателем и наличие деклараций для астраханских золушек не всегда бывает показателем. 

Главные показатели для астраханок - красота и удобство. И не стоит избегать приобретения товаров из Китая или Турции.  А определить, насколько качественная обувь,  помогут не высокие цены,  а декларации соответствия, интуиция и опыт. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
09 октября 2018
Если знакомство с рыбной отраслью региона Сергей Морозов начал с рыбодобычи, мы решили проследить дальнейшую судьбу водных, как принято говорить, биоресурсов
09 октября 2018
Канал 7+ изучил Инстаграм главы региона

Добавить комментарий