Новости \ Октябрь 2018

Как сегодня решается транспортная проблема жителей микрорайона Бабаевского
10 октября 2018 г. 17:10     311
ОБЩЕСТВО, ТРАНСПОРТ, БАБАЕВСКОГО, ПРОБЛЕМЫ

Канал 7+ получил ответ городских властей

На минувшей неделе Канал 7+ рассказал о проблемах жителей этой территории. А сегодня мы получили комментарии ответственных чиновников. 

«По утрам уехать невозможно, до центра города нужно ехать с пересадками, маршрутки почти все изношенные», - это главные претензии жителей микрорайона Бабаевского. О них говорится не первый год, но ситуация пока никак не меняется. Проблему усугубила, по словам местных жителей, отмена вместительного автобуса 30-го маршрута.  

Однако, как объяснил нам представитель профильного ведомства городской администрации, начальник технического отдела управления транспорта и пассажирских перевозок администрации муниципального образования «Город Астрахань» Александр Стеклянников, автобус никто не отменял, а конкурс на осуществление перевозок в этом районе выиграла компания «Автомиг». 

Что же это за компания? В апреле этого года она сменила «Астрахань-Пассажиртранс», который находится на стадии банкротства. Сегодня «Автомиг» - основной перевозчик на территории Бабаевского. По информации интернет издания «Пункт А», сейчас «Автомиг» ежедневно выпускает на линию 28 автобусов вместо 64, которые были заявлены, когда компания выигрывала конкурс на перевозки. Наша поездка в микрорайон косвенно подтвердила эту информацию. 

Как следствие нехватки автобусов – людское столпотворение на остановках в утренние часы. Автобусов 25-ого маршрута не хватает именно по утрам, когда на конечную стекаются жители ближайших спальных кварталов и частного сектора.
С началом учебного года ситуация обострилась и городские власти активизировали переговоры с перевозчиком. 

Возникает резонный вопрос – почему нельзя сменить перевозчика? Оказывается, по закону сделать это не так просто. По информации того же «Пункта А», для этого три дня подряд транспорт не должен выходить на линию. Можно попробовать расстаться с перевозчиком и через суд, но для этого городская администрация должна доказать на карте системы ГЛОНАСС, что несколько дней подряд выполняется менее 80 % заявленных поездок. 

Похоже, городские власти сегодня сами стали заложниками непростой ситуации. Тем более что, пассажирские перевозки считаются малорентабельным, требующим муниципальных субсидий бизнесом. Между тем, руководство компании «Автомиг» недавно заявило о намерении выпустить на маршруты 24 автобуса марки «НЕФАЗ» и «ЛиАЗ». Все машины должны поступить в Астрахань небольшими партиями в течение месяца. Отмечается, что автобусы хоть и не новые, но находятся в отличном состоянии.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
10 октября 2018
Фото с места происшествия на улице Боевой выложили в сеть очевидцы

Добавить комментарий