Новости \ Октябрь 2018

Сергей Морозов познакомился с работой Астраханского газоконденсатного комплекса
11 октября 2018 г. 16:00     1819
ОБЩЕСТВО, ГАЗПРОМ, АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГУБЕРНАТОР

Это первый визит главы региона к газовикам

Временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Сергей Морозов посетил производственные объекты Общества «Газпром добыча Астрахань». Вместе с генеральным директором газового предприятия Андреем Мельниченко, глава региона познакомился с основными технологическими процессами добычи и переработки голубого топлива. 

Это не инспекторская проверка, а ознакомительный визит. Сегодня Общество «Газпром добыча Астрахань» самое крупное предприятие региона, исправный налогоплательщик и надёжный работодатель. Поэтому интерес к нему Сергея Морозова, только начинающего своё знакомство с вверенной ему территорией, далеко не случаен. Врио губернатора продемонстрировали всю линейку процесса. А начинается он здесь – на скважине, где с глубины 4100 метров извлекается газожидкостная смесь с рекордным, 26-процентным содержанием сероводорода. 

Дальше делегация отправляется вслед за газожидкостной смесью, которая из скважин попадает на Установки предварительной подготовки газа. К УППГ-2 идут трубы от 20 скважин. Здесь происходит предварительная очистка, а затем газ отправляется на газоперерабатывающий завод. За процессом следит оператор. Даже при полной автоматизации, необходим контроль. Ведь производство опасное. 

Перед тем, как отправить ся вслед за газовым потоком на завод, глава региона познакомился с арсеналом газоспасательной и пожарной техники предприятия. Всё это оборудование всегда находится в боевой готовности и, благодаря современной системе безопасности, применяется в последние годы только в ходе тактических учений. 

Более подробно с обеспечением безопасности производственных процессов Сергея Морозова познакомили во время посещения им Центрального поста газовой безопасности. Под его контролем находятся все объекты предприятия «Газпром добыча Астрахань». Обстановку контролируют в режиме онлайн 27 стационарных и 23 мобильные видеокамеры. Комплекс уникален и не имеет аналогов в России. Здесь же ведётся экологический мониторинг. 

Далее врио губернатора отправляется в самое сердце газоперерабатывающего завода – в центральную операторную АГПЗ. И здесь – непрерывный и тщательный контроль. На мониторах – все составляющие производственного процесса. Эти люди знают лучше других, как из газожидкостной смеси рождаются газ, сера, газовый конденсат и бензин. 

Попрощался с производственным гигантом Сергей Морозов у установки изомеризации, ввод в эксплуатацию которой позволил производить на АГПЗ бензин и дизельное топливо класса Евро-5.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий