Новости \ Октябрь 2018

Сергей Морозов посетил строящийся храм Святой Живоначальной троицы
11 октября 2018 г. 17:00     1297
ОБЩЕСТВО, ГАЗПРОМ, ГУБЕРНИЯ

В жилом микрорайоне Бабаевского

Сегодня же врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов посетил строящийся храм Святой Живоначальной троицы в микрорайоне Бабаевского. Храм строится при финансовой поддержке вот уже более 10 лет является общество "Газпром добыча Астрахань". Сергей Морозов осмотрел храм изнутри и снаружи и высоко оценил большой вклад газовиков для возрождения православной веры и духовности населения астраханского региона. 

Масштабность работы здесь видна невооружённым взглядом. Сейчас в храме завершают прокладку необходимых коммуникаций и внутреннюю отделку. Отметим, что в основе концепции росписи храма – творчество преподобного Дионисия. Это будет первый храм в регионе с подобным оформлением. 

Рассказали главе региона и о ещё одном уникальном элементе собора – о часах на колокольне, которые будут обращены на все четыре стороны, а вместо боя исполнять отрывок из шестой симфонии Чайковского. В память о визите, Сергею Морозову вручили картину с изображением собора в окончательном виде. 

Сергей Морозов, высоко оценил проделанную работу по строительству храма, в частности, большой вклад, в благое дело общества «Газпром добыча Астрахань». И это не только финансовая сторона вопроса. 

Планируется, что храм, рассчитанный на 1000 прихожан, откроется в четвёртом квартале 2019 года. Работы ведутся на средства ПАО «Газпром», направившего на эти цели 330 миллионов рублей.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий