Новости \ Октябрь 2018

Открытия почти готового нового детского сада сельчане ждут уже четыре года
11 октября 2018 г. 19:30     277
ОБЩЕСТВО, ДЕТСКИЙ САД, ДЕТСАД, СТРОИТЕЛЬСТВО, СЕЛО, ПРОБЛЕМЫ, НАМ ПИШУТ

Канал 7+ ещё раз отправился в посёлок Кирпичного завода №1

Построили, но так и не открыли. Уже четыре года астраханцы ждут открытия нового детского сада в посёлке Кирпичного завода №1. Современное дошкольное учреждение на 250 мест помогло бы с решением проблемы нехватки мест в детсадах сразу в двух посёлках - Кирпичный завод и Осыпной бугор. И между тем, за несколько лет многие юные жители этих поселков уже выросли и ходят в школу. В 2016 году наш телеканал по просьбе зрителей уже обращался к проблеме этого детского сада. Однако, воз и ныне там. Спустя два года наша съёмочная группа снова отправилась в Приволжский район. 

На эту проблему мы обращали внимание ещё два года назад. А свои комментарии под сюжетом на нашем сайте астраханцы оставляли и 2017 и 2018 году. То есть, за два года ничего не изменилось. Детский сад по-прежнему готов на 90%, но закрыт. Имеющееся дошкольное учреждение в посёлке на 60 мест с одной стороны напоминает типичное здание сельской почты, с другой – то же самое, но уже с небольшой игровой площадкой. Все места здесь заняты. Поэтому жители посёлка Кирпичного завода и Осыпного бугра по прежнему надеются на появление дополнительных 250 мест в новом детском саду. Причём наличие школы и строительство детского садика для многих семей было решающим фактором, чтобы поселиться в близлежащих районах. 

Обращение к главе государства написала местная жительница, она одна воспитывает дочь. Мать - одиночка не может найти работу, потому что полуторогодовалого ребёнка не с кем оставить. Главный вопрос в обращении: «Почему садик не открывают?».
Знакомая история: московская фирма наняла астраханского подрядчика, который и построил здание на свои деньги. Строительная фирма требует оплатить часть работ. Но заказчик не спешит возвращать средства. Деньги обещает перечислить, как только завершатся отделочные работы. Из-за такой четырёхлетней недоговорённости многие семьи постоянно думают о том: где и с кем оставить ребёнка, чтобы можно было работать. 

Известны ли пути решения данной проблемы? Этот вопрос редакция телеканала «7+» направила в региональное министерство экономического развития. А пока в посёлке Кирпичный завод так и стоит новый детский сад с яркой игровой площадкой. Только вокруг неожиданно тихо.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
11 октября 2018
Об этом глава региона сообщил сегодня в Инстаграме

Добавить комментарий