Новости \ Октябрь 2018

Экстренная стоматология теперь работает по-новому
15 октября 2018 г. 19:05     616
ОБЩЕСТВО, МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ, АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Канал 7+ узнал, куда бежать ночью с острой зубной болью

Новейшие зубные пасты. Активные формулы без фтора, со фтором, 3D очищением - для курильщиков и сладкоежек. Для дёсен и эмали. Зубные нити. Зубные ленты. Виброщётки. Щётки с ультразвуком и гуттаперчивыми головками. Ополаскиватели, оросители, освежители. Казалось бы, при таком насыщенном рынке по уходу за полостью рта – у кариеса не должно оставаться и шанса на существование. 

Однако, количество частных стоматологий в Астрахани скоро может посостязаться с количеством автобусных остановок. Спрос рождает предложение. О стоимости услуг стоматологической помощи можно вздыхать бесконечно. А вот время лечения регламентируется по разному: в государственных поликлиниках помощь оказывают с 8 до 19 часов; а в некоторых частных клиниках будут рады видеть пациентов и до 10 вечера. 

Самые терпеливые, кому требуется экстренная помощь ночью и в праздники, будут обращаться в приёмное отделение городской клинической больницы имени Кирова. Ранее, с острой болью в ночное время и праздничные дни астраханцы обращались в Александро-Мариинскую больницу. А вот астраханцам из других районов дольше и накладнее добираться до ночного стоматологического кабинета, который находится, кстати, за административным корпусом, в хирургическом отделении. Принимает пациентов ежедневно с семи вечера до восьми утра. 

Такие нововведения пришлись по нраву, разве что, жителям Трусовской стороны. Жители других районов уже оставили множество нелестных комментариев на различных интернет-порталах. Ведь услуги некоторых операторов прямо пропорциональны пресечению мостов. Переехал мост - заплатил больше. Включите в стоимость и дополнительное обезболивающее. Помимо возмущений, среди отзывов в интернете есть и конструктивные предложения. 

Например, сделать один кабинет экстренной помощи в Кировской больнице, а один оставить в Александровской. Даже по удалённости, жителям «тридцатки», например, это и ближе, и дешевле на такси, чем на Трусово. Действительно, почему бы для города с населением более 600 тысяч человек не открыть два ночных кабинета экстренной стоматологической помощи. Как говорят специалисты – в первую очередь учитывалась востребованность кабинетов. 

Чтобы не стать ещё одним таким комментатором на просторах интернета или что хуже - пользоваться услугами экстренной помощи, специалисты рекомендуют профилактику. На сегодняшний день экстренный приём по будням организован в каждой городской стоматологической поликлинике с 9 утра до семи вечера. Это пять поликлиник, включая детские. Специально для тех, кто не может обратиться в будние дни, стоматологи работают по субботам с 9 до 14 часов.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
15 октября 2018
В редакцию Канала 7+ снова обратились наши зрители, которые недовольны работой общественного транспорта
15 октября 2018
Международный масштаб мероприятию добавило участие делегации «Газпром трансгаз Беларусь»

Добавить комментарий