Новости \ Октябрь 2018

Большинство астраханских льготников предпочли деньги вместо социальных услуг
Точную цифру назвали Каналу 7+ в региональном ПФР
19 октября 2018 г. 14:00     685

По данным Пенсионного фонда, сегодня в городе и области около 67 тысяч льготников, имеющих право на помощь от государства в виде набора социальных услуг. Эти граждане могут по желанию получать соцуслуги в виде натуральных льгот, либо в денежном выражении. Отмечается, что в этом году более 50 тысяч льготников отказались от набора услуг или его части и предпочли деньги. 

К слову, ежемесячная денежная компенсация за полный набор социальных услуг составляет чуть более одной тысячи рублей. В частности, тем, кто отказался от обеспечения лекарствами, медицинскими изделиями, продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, каждый месяц выплачивают 828 рублей. 

Компенсация за предоставление путевки на санаторно-курортное лечение - 128 рублей, а за бесплатный проезд на электричках, а также на поездах дальнего следования к месту лечения и обратно - почти 119 рублей. 

Напомним, определиться с выбором варианта предоставления льготы в следующем году необходимо было до 1 октября. С января заявления будут приниматься уже на 2020 год.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
19 октября 2018
Канал 7+ сравнил цены на билеты в популярные среди россиян места отдыха
19 октября 2018
Традиционный митинг прошёл в Братском саду

Добавить комментарий