Новости \ Октябрь 2018

В ДТП под Астраханью погиб командир СОБРа
20 октября 2018 г. 20:50     4145
ПРОИСШЕСТВИЯ, ДТП, СМЕРТЬ, РОСГВАРДИЯ

Канал 7+ получил официальный комментарий пресс-службы Управления Росгвардии по Астраханской области

Сегодня днем, 20 октября на трассе «Астрахань-Махачкала» в Икрянинском районе Астраханской области произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб командир специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Астраханской области. Сотрудник находился в отпуске и следовал на личном автотранспорте. 

Командование Южного округа войск национальной гвардии РФ и территориального Управления Росгвардии выражают искренние  соболезнования близким погибшего сотрудника, говорится в сообщении. По данному факту проводится проверка.


Справка Управления Росгвардии по Астраханской области.

20 октября 2018 года в результате дорожно-транспортного происшествия скончался кавалер ордена Мужества командир специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Астраханской области полковник Валерий Петрович Иванников. 
В.П. Иванников родился 6 октября 1960 года в селе Сасыколи Харабалинского района Астраханской области.
С 1979 по 1981 года проходил службу в Вооруженных силах СССР на территории Демократической Республики Афганистан. С мужеством и героизмом принимая участие в боевых действиях, был ранен. Исполняя интернациональный долг, награжден медалью «За боевые заслуги». 
За образцовое выполнение служебного долга и боевых задач на территории Северо-Кавказского региона полковник Иванников неоднократно был удостоен государственных наград: орден Мужества, нагрудный знак «Участник боевых действий», медаль «За отличие в службе II степени». 
В СОБР Валерий Петрович проходил службу с 1996-го года. А в 2007 году стал командиром отряда.
За время руководства спецподразделением он сумел сформировать работоспособный коллектив профессионалов, болеющих за порученное дело, и вместе с подчиненными навести правопорядок и обеспечить общественную безопасность в регионе. 
В 2014 году полковник Иванников был удостоен высокой чести и в рамках открытия зимних Олимпийских Игр участвовал в эстафете олимпийского огня. 
Трудно передать словами, что сейчас чувствуют боевые друзья, сослуживцы и коллеги полковника Валерия Петровича Иванникова, как на части рвутся их души. Светлая память об этом замечательном человеке и настоящем российском офицере, отдавшем свою жизнь служению Отечеству, навеки останется в сердцах военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии. 
Руководство Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации и территориального Управление Росгвардии скорбят по поводу трагической кончины полковника Валерия Петровича Иванникова и выражают искренние соболезнования его родным и близким. 
Прощание с офицером Росгвардии состоится 22 октября с 11.00-13.00 в Доме офицеров Каспийской флотилии по адресу ул. Адм. Нахимова, 58. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
19 октября 2018
К профилактическому рейду сотрудников ГИМС присоединился и Канал 7+
19 октября 2018
Фото с места происшествия прислали в редакцию очевидцы

Добавить комментарий