Новости \ Октябрь 2018

В Астрахани стая бродячих собак искусала ребёнка
25 октября 2018 г. 19:20     713
ПРОИСШЕСТВИЯ

Делом заинтересовался Следственный комитет

В Астраханской области начата процессуальная проверка по факту причинения телесных повреждений девятилетнему мальчику, сообщили сегодня в региональном управлении СК РФ.  

По предварительным данным, сегодня днём в пригороде Астрахани - селе Солянка бродячие собаки покусали второклассника, в результате ребенка увезли в больницу с диагнозом укушенные раны лица и бедра. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, после чего следствие даст соответствующую оценку и действиям лиц, ответственных за организацию комплекса мероприятий по отлову бродячих животных на территории Наримановского района. 

Об этом инциденте написал в социальной сети астраханец Антон Дегтев, дополнив официальные строки пресс-службы подробностями очевидцев события: свора собак разбежалась только после того, как пришедшие на помощь мальчику соседи застрелили пятерых разъярённых животных.  "Я против зла, но с бродячими собаками давно надо было решить. Они не виноваты, а мы тем более..", - пишет Антон. Еще несколько мест скоплений агрессивных собак в городе назвали присоединившиеся к обсуждению астраханцы. В частности, назывались бульвар Победы, район "Тридцатки" и поселок Свободный. 

Формально, вопросом отлова животных должны заниматься представители администраций районов. А как на самом деле? Ведь вопрос – что делать с бродячими собаками у астраханцев возник далеко не вчера. Проблема с бродячими животными в регионе известна уже не первый день и не первый год. В городе и области их немало. А впереди зима, значит псы будут мерзнуть, голодать и от этого становиться агрессивнее. 

Астраханцы постоянно обращаются к властям с просьбой защитить их от уличных псов, которые пугают и взрослых и детей. Своры агрессивных животных обитают в разных районах. По данным Роспотребнадзора только за 8 месяцев текущего года в Астрахани зарегистрировано почти 3 тысячи случаев укуса людей безнадзорными животными. В числе пострадавших – более тысячи детей.  

Известно, что в этом году на решение вопроса с бродячими животными в Астрахани было выделено 6 млн рублей, но этих денег не хватило. В начале октября добавили еще два с лишним миллиона. Хватит ли? Напомню, еще в конце прошлого года стало известно о планах властей построить в регионе питомник для бродячих животных. Стоимость проекта оценили почти в 60 млн рублей. Назывались и сроки строительства общежития для собак. Оно должно было появиться уже к концу текущего года. 

А пока, бродячие псы живут и размножаются, везде, где придется. И нападают на взрослых и детей. Конечно, хочется верить, что рано или поздно найдется цивилизованное решение этой проблемы. Лучше рано, пока не случилось очередной трагедии.




Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
25 октября 2018
Своих недавних коллег поздравил и врио губернатора Сергей Морозов
25 октября 2018
Врио губернатора обсудил совместные проекты с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индии в РФ

Добавить комментарий