Новости \ Октябрь 2018

В Астрахани провели круглый стол по качеству молочной продукции
30 октября 2018 г. 18:45     670
ОБЩЕСТВО, КАЧЕСТВО, ДЕПУТАТЫ, ПРОБЛЕМЫ, МОЛОКО, ДЕТИ

Для детсадов

«Фальшивомолочники» - так окрестили федеральные СМИ производителей некачественного молока. В сентябре этого года в Астрахани был арестован 39-летний предприниматель, который организовал мини-завод по производству фальшивой молочной продукции. В результате, с марта по сентябрь в некоторые детские сады города поставлялась молочка, не соответствующая требованиям ГОСТА. На оперативной съемке УМВД хорошо видно, в каком помещении и из каких ингредиентов изготавливался тот продукт, который потом попадал в учреждение под наименованием «молоко». Завод работал в небольшом помещении, смеси и пищевые добавки засыпались просто в воду. 

Круглый стол по обсуждению злободневной темы провели на базе детского сада «Катенька» частного образовательного учреждения «Мир детства». Здесь к качеству молочной продукции подходят с особой тщательностью, в чем лично смогли убедиться участники мероприятия. Обсуждение было детальным и серьезным. Неутешительную общероссийскую статистику озвучила председатель комитета Городской думы по охране здоровья Ирина Рыбальченко. 

Как же не допустить появления некачественного молока в астраханских детских садах? Конечно, у директоров детских садов и других дошкольных учреждений есть возможность отправлять молочные партии на лабораторные исследования. Но это – не бесплатная процедура. После двухчасового конструктивного обсуждения участники круглого стола сформировали план действий. Его озвучила председатель комитета по образованию и культуре Городской Думы МО «Город Астрахань» Ольга Данилова.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
30 октября 2018
Они гонялись за птицами на моторной лодке
30 октября 2018
Он сел за руль пьяным и не справился с управлением

Добавить комментарий