Новости \ Ноябрь 2018

На мусорных площадках в Астрахани выявлены многочисленные нарушения
02 ноября 2018 г. 14:00     539
ОБЩЕСТВО, МУСОР, СВАЛКИ

Канал 7+ попробовал найти в городе площадки, соответствующие всем требованиям СанПин

Региональный оператор по вывозу ТКО ненадлежащим образом исполняет свои обязанности. В областной прокуратуре организовали проверку по факту жалоб от астраханцев на работу компании «Экоцентр». Оказалось, что самые распространённые нарушения - это недостаточная периодичность вывоза мусора и переполнение контейнеров, в связи с чем рядом с местами для сбора мусора образуются свалки отходов. 

Не согласившись с предписанными требованиями об устранении нарушений, региональный оператор обжаловал их в суде. Однако суд признал требования прокуроров законными. В мусорном вопросе досталось и администрации города Астрахань. Дело в том, что прокуратура Ленинского района города выявила нарушения в содержании порядка 20 мусорных площадок. А между тем, несоответствия правилам сбора и вывоза мусора можно найти практически в каждом городском дворе. Вооружившись СанПином, Канал 7+ в этом убедился во время небольшого рейда по дворам астраханцев. 

СанПиН требует, чтобы мусорные площадки должны были установлены по правилам. Есть и чёткие правила их содержания. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, к примеру, не должно быть менее 20 метров. Регламентированы также и условия для подъезда спецтранспорта, нормы накопления и сроки хранения, количество контейнеров, заграждение и так далее. 

Прокуратура Ленинского района Астрахани, к примеру, выявила нарушения на 18 таких объектах и потребовала от администрации города привести площадки для сбора мусора в надлежащий вид. Места расположения контейнеров - «нарушителей» – улица Ботвина, Красный рыбак, 2ая Железнодорожная, Бульварная, второй проезд Нефтяников, Истринская. Здесь, по данным ведомства, на площадках отсутствует ограждение, твёрдое покрытие под контейнерами, нет крышек, информации о собственнике и графика вывоза мусора. На устранение нарушений горадминистрации выделили месяц. 

Оказывается, при желании список адресов и нарушений можно легко пополнить. Если даже в случайном порядке пройтись по дворам астраханских домов. Вот двор на улице Яблочкова. Здесь мы насчитали пять контейнеров. Вокруг чисто, также есть клетка для пластика, а вот крышек, впрочем, как и табличек с информацией о графике вывоза мусора, нет. Во дворе домов на улице Михаила Оладьина - та же картина.  

После нашего импровизированного мониторинга можно сделать вывод, что найти в Астрахани площадки для сбора ТБО, которые бы отвечали всем требованиям СанПин, практически невозможно. А между тем, наверняка многие астрахацы готовы складировать отходы по всем правилам, главное чтобы условия для этого были созданы.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
02 ноября 2018
Намекнув, в соцсетях, что совсем в другую сферу деятельности

Добавить комментарий