Новости \ Ноябрь 2018

Кто станет новым главой администрации Астрахани
05 ноября 2018 г. 21:35     477
ОБЩЕСТВО, ВЛАСТЬ, ГОРОД, АСТРАХАНЬ

Канал 7+ рассказывает об одной из главных интриг ноября

Уже скоро мы узнаем имя нового градоначальника – человека который будет отвечать за дальнейшее развитие города. Напомним, должность главы администрации стала вакантной после увольнения Олега Полумордвинова. Сейчас обязанности исполняет замглавы горадминистрации Виктор Корженко. А вот настоящего сити-менеджера определят  в ходе голосования депутаты Гордумы. А до этого, 8 ноября пройдет заседание конкурсной комиссии, где отберут двух претендентов на должность главы администрации города. Прием заявок от претендентов уже завершился. 

Всего лишь за два дня до окончания этого срока желающих вступить в борьбу за кресло управляющего городскими делами было всего трое. Это Андрей Бодаговский – и.о. руководителя регионального агентства по регулированию контрактной системы в сфере закупок. Ранее, кстати он также работал в администрации города. Еще Галина Морозова - главный бухгалтер одной из производственно-коммерческих фирм и многодетная мама. И Ренат Уталиев – бывший глава Приволжского района, а ныне член комитета Областного парламента по строительству и ЖКХ. 

Буквально в последние дни к первой тройке присоединились еще четверо. Это и.о. министра промышленности, транспорта и природных ресурсов региона Радик Харисов. Кстати, слухи о решении Харисова сменить кресло ходили с самого первого дня приема заявок от кандидатов. Как и готовности побороться за место градоначальника депутата Госдумы Олега Шеина. В пятницу, кстати, и он подал заявку. Также в списке претендентов депутат Облдумы Тимофей Щербаков и предприниматель и эксперт фонда «Сколково» Данила Ивашкович. Как стало известно в пятницу, Галина Морозова в последний момент отказалась от участия в борьбе. 

В итоге, получается, что конкурс на должность сити-менеджера Астрахани практически как на довольно престижную специальность в вузе - шесть человек на одно место. Разница только в том, что учебу бросить нельзя. И ответственности куда больше. Ведь «на кону» комфортная жизнь и благополучие горожан. 

Для сравнения, в 2015 году в отборе на эту должность участвовали пять кандидатов. Скоро узнаем, в чьих, несомненно, надежных руках окажется судьба города на ближайшие четыре года. Именно на такой срок будет заключен контракт с главой администрации. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
02 ноября 2018
8-й сезон крупнейшего события мира моды Юга России проходит в Астраханском театре оперы и балета

Добавить комментарий