Новости \ Ноябрь 2018

Астраханцам больше не придётся доказывать отсутствие долгов за ЖКХ
06 ноября 2018 г. 14:30     1279
ОБЩЕСТВО, ВЛАСТЬ, ДУМА, ЗАКОНЫ

При обращении за получением субсидий

Сегодня Госдума России приняла закон, освобождающий граждан от обязанности доказывать отсутствие долгов за услуги ЖКХ. Речь идет о тех, кто собирается получать субсидии. Согласно действующим нормам людям, которые в большинстве своем являются малообеспеченными или одиноко проживающими пенсионерами приходится выстаивать длинные очереди, чтобы получить заветную справку. И даже не одну. 

К тому же, нередко возникает ситуация, когда из-за неправильно выставленного счета и откуда-то взявшегося долга человеку просто отказывают в получении субсидии. В итоге начинается околачивание порогов различных инстанций, дело доходит и до судебных тяжб. Но ведь не у всех на это есть время и силы. 

С принятием нового документа факт наличия задолженности будет подтверждаться на основании вступившего в законную силу судебного решения. При этом сами льготники не должны будут предоставлять документы, которые подтверждают наличие или отсутствие судебного акта. Проверять информацию будут сами органы соцзащиты. 

Новый закон призван восстановить социальную справедливость и освободить граждан от бюрократической волокиты.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
06 ноября 2018
Обсуждение сегодня набирает обороты в интернете и СМИ
06 ноября 2018
Ими оказалась супружеская пара

Добавить комментарий