Новости \ Ноябрь 2018

В Астрахани с большим концертом выступили всемирно известные музыканты «Трио имени Рахманинова»
06 ноября 2018 г. 17:00     669
ОБЩЕСТВО, КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО, КОНЦЕРТЫ, СТУДЕНТЫ, ГАЗПРОМ

Мастера исполнительского искусства дали и мастер-классы для астраханских студентов

Сегодня студенты Астраханской консерватории учились у мировых звёзд классической музыки. Мастер-классы прошли в рамках музыкально-образовательного проекта «Мастера мирового исполнительского искусства – талантам России». Он реализуется уже не первый год при поддержке ПАО «Газпром». Участники проекта - широко известные в России и за рубежом музыканты «Трио имени Рахманинова». Программа подразумевает как бесплатный концерт для всех желающих с участием приглашённого выдающегося музыканта, так и обучение начинающих музыкантов и их преподавателей профессиональному мастерству. 

Для них нет разницы - Австрия, Германия, Индонезия или Россия. Многотысячная светская аудитория или скромные залы с начинающими музыкантами. Они не играют - они буквально оживляют творения великих. Моцарт, Бетховен, Мендельсон. «Трио имени Рахманинова» – всемирно известные музыканты – на сцене астраханской консерватории играют для всех любителей классической музыки. 

Такой концерт в Астрахани проходит уже не в первый раз в рамках программы «Мастера мирового исполнительского искусства – талантам России». Постоянную финансовую поддержку проекту оказывает ПАО «Газпром». Компания уже более 10 лет поддерживает культурно-просветительские проекты национального и международного значения. Цель данного проекта - развитие и популяризация российской школы классической музыки. А решающим фактором для согласия на участие в проекте, особенно для иностранных мастеров, является, конечно, любовь к искусству. 

В этом году проект охватывает 10 городов России. В каждом проходят такие встречи, концерты и конечно мастер-классы, как для студентов так и для преподавателей. Каждый раз трио имени Рахманинова приглашает не менее звёздных гостей из Европы. В этот раз таким гостем стал выдающийся скрипач из Австрии. 

Вечером –концерт, днём –мастер-классы. Яир Клесс на своём уроке раскрывает студентам астраханской консерватории все секреты мастерства: от того, под каким наклоном лучше держать инструмент до объяснения алгоритмов совершенствования техники игры. Также мастер-классы для студентов и преподавателей дали участники «Трио имени Рахманионова». 

Виктор Ямпольский корректировал игру студентов прямо во время исполнения. Известный пианист на примере учил по-новому осмысливать произведения классиков. А выдающаяся виолончелистка Наталья Савинова буквально на пальцах показывала приёмы мастерской техники игры на инструменте, которые помогли юным музыкантам полностью раскрыть свои способности. 

Такие мастер-классы - это ещё и уникальная возможность для студентов получить музыкальный опыт за рубежом. Музыканты из Европы могут пригласить самого талантливого посетить родной город известного исполнителя. ПАО «Газпром» дарит и такую возможность. Так, скрипач Яир Клесс оценил способности астраханских студентов, однако, для того, чтобы выбрать себе ученика, решил взять время на раздумье. 

Кроме того, предполагается, что наиболее одаренные учащиеся и студенты, прошедшие отбор на этапах реализации проекта, выступят на заключительном концерте в Санкт-Петербурге.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
06 ноября 2018
Астраханский госуниверситет выбран площадкой для проведения финального этапа всероссийского студенческого конкурса
06 ноября 2018
Сегодня заветные сертификаты им вручил врио губернатора Сергей Морозов

Добавить комментарий