Новости \ Ноябрь 2018

Нарушителям антимонопольного законодательства теперь придётся оплачивать штрафы дважды
08 ноября 2018 г. 14:05     204
ОБЩЕСТВО, УФАС, НОВШЕСТВА, ЗАКОНЫ

В УФАС рассказали о внедрении практики взыскания упущенной выгоды вдобавок к штрафным санкциям

Сегодня антимонопольные органы России применяют практику взыскания штрафов в пользу лиц, пострадавших от нарушения антимонопольного законодательства. Об этом астраханским СМИ рассказал руководитель регионального УФАС Николай Меркулов. 

Как известно, повсеместно нарушителей антимонопольных законов штрафуют, и взысканные средства уходят в бюджет государства. Теперь нарушители могут заплатить дважды. На расширенном совещании антимонопольных органов в Волгограде, в работе которого принял участие Николай Меркулов, широко обсуждалась практика взыскания, распространённая пока только в крупных городах и больших регионах России. 

Суть нововведения такова. Если от нарушения антимонопольного законодательства пострадало третье лицо и имеется факт упущенной выгоды, то есть денег, на которые это лицо рассчитывало, УФАС встаёт на сторону пострадавшего. Таким образом, нарушителю придётся выплатить штраф не только государству, но и пострадавшему.

При этом Николай Меркулов подчеркнул, что на сегодняшний день подобная практика в нашем регионе не применятся, но в случае возникновения острой необходимости её применение в Астраханской области вполне возможно.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий