Новости \ Ноябрь 2018

Вокруг рынка "Большие Исады" снова развернулась стихийная торговля
15 ноября 2018 г. 15:00     467
ОБЩЕСТВО, ТОРГОВЛЯ, РЫНОК, БОЛЬШИЕ ИСАДЫ, ПРОВЕРКИ, АСТРАХАНЬ

Сегодня у нелегальных продавцов изъяли очередную партию товара и прилавки

Сегодня в Астрахани снова устроили проверку в районе Больших Исад. На территории, прилегающей к главному и самому популярному городскому рынку, прошло очередное профилактическое мероприятие по борьбе с незаконной торговлей. Канал 7+ побывал на месте событий. 

Подходы к рынку «Большие Исады» нелегальные торговцы облюбовали уже не первый год, столько же длится и борьба с горе-продавцами. И, похоже, что эта борьба – из разряда «вечных». Несмотря на постоянные рейды и сотни протоколов, которые составляются в отношении нарушителей, практически на следующий день после рейда стихийные прилавки снова появляются на своих местах. Штраф за подобное нарушение составляет от тысячи до трёх тысяч рублей, но желающих заработать вопреки всем установленным нормам пока меньше не становится. 

К примеру, на крытом рынке, или, правильнее, специализированной сезонной ярмарке разрешено продавать любую сельхозпродукцию. Сюда входят не только овощи и фрукты, но и рыба, и мясо, и молоко. При этом, торговая площадь ярмарки сегодня не заполнена и наполовину, зато вокруг ежедневно торгуют практически с земли. В таких условиях о каких-то санитарных нормах говорить не приходится, также, как и об ответственности продавцов за реализуемый товар. 

Участники рейда брошенный товар изъяли, а ящики, доски и другой материал, служащий в качества прилавков, погрузили в машину и увезли на склад. Там всё это будет храниться в ожидании владельцев, ну а если таковые не найдутся, всё утилизируют. 

В итоге, несколько десятков объектов незаконной торговли были демонтированы, а продавцам выписаны штрафы. Сам же товар направлен на экспертизу. Если установят, что он безопасен, его вернут владельцам. Подобные рейды будут продолжаться на регулярной основе. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
15 ноября 2018
Рассказываем, как объехать
15 ноября 2018
Как выяснилось, воришки сдавали их на металлолом

Добавить комментарий