Новости \ Ноябрь 2018

В астраханских клиниках пластической хирургии нашли многочисленные нарушения
16 ноября 2018 г. 17:00     793
ОБЩЕСТВО, МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА, НАРУШЕНИЯ

Проверки начались по всей стране после череды летальных исходов косметологических операций в клиниках Москвы

В этом году в результате пластических операций только в Москве скончались шесть женщин. В связи с этим, Росздравнадзор провел проверки по всей России. Проверялись клиники и различные центры, оказывающие услуги пластической косметологии и хирургии. В результате по всей стране были зафиксированы более тысячи нарушений. В Астраханской области проверены все семь частных и государственных организаций, специализирующихся в пластической хирургии. Результаты проверок были озвучены на совещании в Александро-Мариинской клинической больнице. 

Череда летальных исходов в клиниках Москвы, по словам специалистов, ярко продемонстрировала: всю цепочку оказания услуг пластической косметологии нужно пересматривать и менять. Федеральные телеканалы обнародовали примеры вопиющей халатности медиков, которая является причиной отсутствия требований к оснащению клиник и послеоперационному сопровождению. Мнения экспертов - однозначны: нынешняя система несостоятельна. 

Сразу после череды смертельных случаев в Москве, Минздрав разработал и спустил на места новый порядок деятельности медорганизаций, специализирующихся на «пластике». Специалисты Росздравнадзора по Астраханской области провели свой комплекс проверок. В числе семи астраханских клиник, имеющих лицензию на оказание услуг пластической хирургии, одна - государственная, пять – частных и одна организация – под шапкой ИП. И в каждой из них обнаружились многочисленные нарушения. 

По результатам проверок было составлено 14 протоколов об административных правонарушениях. Одна медицинская организация прекратила свою деятельность, две сейчас приводят лицензии и характер своей работы в соответствие с новыми правилами. В них отказались от пластики, оставив только косметологические услуги. Две клиники докупают оборудование для соответствия всем требованиям. К слову, в Астраханской области была зафиксирована лишь одна жалоба, касающаяся деятельности пластических клиник. Но она не была сопряжена с трагедией. 

Одним из главных требований нового порядка работы подобных клиник является организация круглосуточного наблюдения за пациентом. Для этого необходимо круглосуточное функционирование вспомогательных служб: рентгеновского отделения, анестезиологического, операционного блока и так далее. Именно эта задача сейчас поставлена перед всеми российскими частными и государственными клиниками. Со своей стороны, и потребители услуг должны быть на страже своей же безопасности и требовать от сотрудников клиники хотя бы предъявления лицензии на этот род деятельности.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
16 ноября 2018
Об этом сообщили сегодня в ФКУ Упрдор «Каспий»
16 ноября 2018
За время рейда успели проверить 20 водителей

Добавить комментарий