Новости \ Ноябрь 2018

Астраханцы задолжали за электричество почти миллиард рублей
20 ноября 2018 г. 16:50     524
ОБЩЕСТВО, ДОЛГИ, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

Это на треть больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

По данным, которые сегодня сообщили Каналу 7+ в энергосбытовой компании, по состоянию на 1 ноября сумма долга потребителей в целом по Астраханской  области составила 924 млн рублей, тогда как годом ранее была зафиксирована сумма в 704 млн. То есть, задолженность выросла почти на треть. 

Жители областного центра должны энергетикам более 420 миллионов. Наиболее злостными неплательщиками являются почти 60 тысяч человек. Сумма их долга варьируется от нескольких тысяч до десятков тысяч рублей. А между тем, энергетики отмечают, что проблема с неплатежами может негативно отразиться на обслуживании законопослушных потребителей. В конечном итоге подрывается надёжность энергоснабжения всего региона. 

Должникам напоминают о необходимости вовремя платить за потребленную электроэнергию. В качестве мер воздействия на неплательщиков применяется взыскание задолженности через суд  и отключение электричества.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
20 ноября 2018
Сделать это удобнее всего через интернет на сайте ФНС
20 ноября 2018
Сумма задолженности превысила 120 тысяч рублей

Добавить комментарий