Новости \ Ноябрь 2018

Сергей Морозов открыл в селе Красный Яр памятник воинам-пограничникам
20 ноября 2018 г. 21:05     741
ОБЩЕСТВО, ГУБЕРНАТОР

Открытие приурочили к знаменательной дате - 100-летию образования пограничной службы ФСБ России

Сегодня в селе Красный Яр Астраханской области в торжественной обстановке на обновлённой набережной реки Бузан открыли памятник воинам-пограничникам разных поколений, защитникам Родины. Одним из первых возложил живые цветы к новому мемориалу врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов. 

Церемония приурочена к 100-летию образования пограничной службы ФСБ России, которое отмечается в этом году. Место для памятника выбрано не случайно: по пустынным пескам и через реку Кигач Красноярского района Астраханской области проходит государственная граница России с Казахстаном. 

Одновременно с гранитным памятником пограничникам в Красном Яре сегодня после реконструкции открылся 300-метровый участок набережной Бузана. Укреплены бетоном крутые откосы к берегам реки, покрыта тротуарной плиткой прогулочная зона, появились новые пешеходные дорожки, высажены молодые, вязы, рябины и ели, установлены бордюры, декоративные фонари. Весной на площади бывшего парка имени Кирова появится новая зелёная зона. 

Реконструкция набережной в районном центре ведётся в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
20 ноября 2018
В рамках совместной благотворительной акции регионального Минсоцразвития и МЧС России
20 ноября 2018
В этот раз горожан хотят удивить необычными фотозонами

Добавить комментарий