Новости \ Ноябрь 2018

В России хотят ввести маркировку чёрной икры и осетрины
21 ноября 2018 г. 14:30     360
ОБЩЕСТВО, ИКРА, ОСЕТРОВЫЕ, ВЛАСТЬ, КОНТРАФАКТ

Вслед за шубами и алкоголем

Чёрную икру будут маркировать. Ввести новую процедуру предлагают в Росрыболовстве. По данным РБК, маркировке подвергнется продукция из осетровых и ценных лососевых рыб: это и сама рыба, и её икра. Пока проект носит экспериментальный характер и должен заработать в ближайшие три месяца. Впрочем, о готовности начать маркировку продукции на добровольных началах уже заявили в Союзе осетроводов страны.

Отмечается, что пилотной площадкой маркировки икры станет одна из осетроводческих фирм Вологодской области, а вот в качестве кандидата во внедрению эксперимента по нанесению маркировки на мясо осетрины рассматривается одно из предприятий Астраханской области. 

В дальнейшем процесс маркировки станет обязательным для всех российских производителей. Таким образом власти планируют бороться с браконьерством и вытеснить с рынка контрафакт, который, по данным Росрыболовства, сегодня составляет 80% оборота ценных пород водных биоресурсов. Также в ведомстве отмечают, что маркировка никак не отразится на стоимости икры и другой продукции из рыб ценных пород.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
21 ноября 2018
Об этом сегодня заявили на открытом форуме региональной прокуратуры

Добавить комментарий