Новости \ Ноябрь 2018

В Астрахани посадили в клетку памятники Ленину и Кирову
22 ноября 2018 г. 20:35     487
ОБЩЕСТВО

Необычную картину можно сегодня наблюдать в микрорайоне 10 лет Октября

Уже несколько месяцев астраханцы гадают зачем преградили доступ к местным достопримечательностям. То ли объекты архитектуры собираются реставрировать, то ли таким нетривиальным, а, главное, действенным способом решили защитить от вандалов. 

«Кто же его посадит? Он же памятник!» Известная фраза из культового фильма советского периода на самом деле не так безапелляционна, как может показаться на первый взгляд. Оказывается, памятник, всё же можно посадить. За решетку. 

Согласитесь, картина довольно необычна – памятники в клетке. По словам жителей района, железные ограды на двух памятниках Ленину и Кирову появились летом, но вот причины такого нововведения называются разные. 

Между тем, памятник Ленину на десятке вошёл в историю российского кино. Именно здесь в 2016 году снимался фильм «День выборов-2», когда персонаж Василия Уткина – губернатор Игорь Цаплин прогуливался по скверу. Но не все местные жители видели это кино. 

Кстати, по поводу того, нужны ли подобные памятники политическим деятелям в городе, мнения тоже разделились. Конечно, сейчас они уже не актуальны, но всё же это часть нашей с вами истории. И гораздо легче разрушить, чем создать. Но в некоторых российских регионах не только сохраняют историческое наследие, но и открывают новые памятники. 

Например, в прошлом году к столетию Октябрьской революции памятник Ленину торжественно открыли в Крыму, в поселке Симеиз, а в начале века вождь мирового пролетариата вернулся на свое место на одной из площадей Уфы. А во Владимире, Брянске и Липецке несколько лет назад открыли памятники Иосифу Сталину. Так что вопрос пока остаётся открытым.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
22 ноября 2018
Выставку современного вооружения спецподразделений устроили в музее боевой славы
22 ноября 2018
Медали им вручил врио губернатора Сергей Морозов

Добавить комментарий