Новости \ Ноябрь 2018

В Астраханской области на учёте не числится ни одного малолетнего наркомана
26 ноября 2018 г. 19:35     372
ОБЩЕСТВО, ВЛАСТЬ, ГУБЕРНАТОР, НАРКОТИКИ, ПРОФИЛАКТИКА

Об этом заявили сегодня на заседании региональной антинаркотической комиссии

Более тысячи гектаров дикорастущей конопли уничтожено в 2018 году на территории Астраханской области. Ни одного несовершеннолетнего наркомана в регионе по-прежнему нет. Эти и другие интересные факты прозвучали сегодня в резиденции губернатора на заключительном в этом году заседании антинаркотической комиссии Астраханской области. 

Только в 2018 году проведено 1608 разноплановых профилактических мероприятий с охватом более 35 тысяч человек. В числе прочих мероприятий региональным министерством образования и науки проведено социально-психологическое тестирование, охватившее более 22 тысяч учащихся из 252 образовательных организаций региона. Продолжается работа по комплексной реабилитации наркозависимых в областном наркологическом диспансере и четырёх негосударственных организациях. 

Руководитель аппарата антинаркотической комиссии региона Ольга Каверина, отметила, что в Володарском районе в третьем квартале отмечен небольшой рост количества лиц, страдающих пагубной привычкой, хотя первичных случаев наркозависимости не выявлено. Также как и в Ахтубинском районе, где в числе недостатков было названо слишком малое количество баннеров с антинаркотической пропагандой. Но было отмечено, что местные пресса и телевидение активно задействованы в антинаркотической работе. 

В 2019 году, который по решению врио губернатора региона Сергея Морозова объявлен Годом здоровья, министерствам и ведомствам поручено развивать и совершенствовать профилактические действия в целях борьбы с наркоманией, особенно среди молодежи. Акцент также будет сделан на реабилитацию наркозависимых лиц – как на добровольной основе, так и в рамках 313 федерального закона, предусматривающего проведение таких мероприятий по решению суда. 

Вместе с тем, количество наркозависимых лиц и наркопотребителей в регионе остается значительным. По данным государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Областной наркологический диспансер» общее количество наркопотребителей – 2784 человека, из которых примерно тысяча имеет наркотическую зависимость, а остальные потребляют наркотики с вредными для здоровья последствиями.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
26 ноября 2018
Сегодня в Астраханской области стартовала Всероссийская акция по профилактике ВИЧ и СПИДа
26 ноября 2018
Россельхознадзор выявил нарушения земельного законодательства в Наримановском районе Астраханской области

Комментариев: 1

коля 27.11.2018 г. 11:04

НЕ может быть!!!

Добавить комментарий