Новости \ Ноябрь 2018

В этому году в Астраханской области на воде погибло 52 человека
27 ноября 2018 г. 14:00     275
ОБЩЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ, ВОДОЕМЫ, ЛЕД, МЧС

Об этом сообщили на сегодняшнем брифинге в региональном МЧС

Сегодня на брифинге в региональном МЧС напомнили астраханцам о правилах безопасного поведения на льду и водоёмах. И хотя по сравнению с прошлым годом число трагических случаев на воде сократилось – 2017 год отмечен 63 несчастными случаями и гибелью 63 людей против 57 случаев и 52 погибших с начала этого года, такое положение дел не радует. 

Заместитель руководителя территориального органа МЧС, главный государственный инспектор по маломерным судам Астраханской области Леонид Хлюстов подчеркнул, что не всегда лёд бывает настолько прочным, чтобы на него можно было выходить. И при выходе на зимний лед необходимо соблюдать определённые правила безопасности. 

Минимальная толщина льда, чтобы по нему можно пройти одному человеку или двум – 7-8 сантиметров, а если массовый выход на лёд большой группы людей, проведение там каких-нибудь игр, соревнований – не менее 12 сантиметров. Особенно это касается рыбаков. Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют им не выходить на лёд в пределах Волги, а пользоваться более мелкими реками и каналами. 

К сожалению, не все астраханские рыбаки прислушиваются к полезным советам, из-за чего ежегодно тонкий лед зимой становится причиной гибели людей. Также родители должны позаботиться о безопасности собственных детей и запретить им без присмотра взрослых выходить на лёд, особенно неокрепший. 

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить в единую службу спасения по номеру «112».


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
27 ноября 2018
В одном из супермаркетов Астрахани
27 ноября 2018
Иногородний специалист погиб на месте

Добавить комментарий