Новости \ Ноябрь 2018

В Астрахани появился уникальный комплекс для тренировки пожарных
27 ноября 2018 г. 16:00     306
ОБЩЕСТВО, ГАЗПРОМ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ОВПО

В его составе – восемь автоматизированых модулей, имитирующих опасные внештатные ситуации на производстве

Автоматизированный учебно-тренировочный огневой комплекс сдан в эксплуатацию на предприятии «Газпром добыча Астрахань». По словам начальника Отряда ведомственной пожарной охраны Алексея Стефаненко, важнейшим элементом боевой подготовки огнеборцев является работа в условиях, максимально приближенных к реальным. Этот уникальный комплекс такие возможности обеспечивает. 

Строительство комплекса началось в ноябре 2017 года. Комплекс представляет собой трехэтажное строение, выполненное на основе двух 40-футовых, пяти 20-футовых и одного 10-футового стандартных морских контейнеров, отдельно стоящей учебной башни на две дорожки, полосы с препятствиями, тренажерного комплекса. Восемь модулей позволяют пожарным отработать навыки, технику, порядок действий в особо сложных условиях, приближенных к реальным. 

За каждым тренирующимся наблюдает оператор, который создает условия, контролирует выполнение задания, следит за состоянием здоровья. Все модули ориентированы на отработку определенных задач. Модуль «Теплокамера»; «Ориентация»; «Тушение пожаров на технологическом оборудовании №1 и 2»; «Лестничная клетка»; «Горящая железнодорожная цистерна» позволят подготовиться к любым внештатным ситуациям на сто процентов. Кроме этого, в состав комплекса входит центр управления, видеонаблюдение и видеозапись, световые и звуковые эффекты. 

Автоматизированный учебно-тренировочный огневой комплекс ОВПО предназначен для подготовки пожарных и спасателей к работам по ликвидации нештатных ситуаций: пожаров, аварий и других ЧС на объектах нефтяной и газовой промышленности. Основная цель - это практическая подготовка газодымозащитников к работе в непригодной для дыхания среде при огневых воздействиях, высокой температуре, задымлении с отработкой тактических приемов тушения пожаров и спасения людей. Подобного комплекса в Астраханской области нет. Это отмечают и специалисты в области промышленной безопасности и газозащиты. 

На открытии присутствовало руководство Общества «Газпром добыча Астрахань», по мнению которого имеющийся теперь в арсенале пожарного отряда уникальный комплекс станет ещё одной составляющей надёжной защиты АГКМ от чрезвычайных ситуаций.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
27 ноября 2018
Раскрыть кражу помогла служебная собака
27 ноября 2018
Об этом сообщили на сегодняшнем брифинге в региональном МЧС

Добавить комментарий