Новости \ Ноябрь 2018

Астраханцам рассказали, как получить электронный ветеринарный сертификат при отсутствии интернета
27 ноября 2018 г. 18:00     350
ОБЩЕСТВО, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО, РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР, СЕРТИФИКАЦИЯ

Россельхознадзор провёл совещание по вопросам внедрения в регионе АИС "Меркурий"

Сегодня специалисты регионального Россельхознадзора ответили на вопросы астраханцев о работе в автоматизированной системе «Меркурий». Напомним, система введена в действие в России с 1 июля этого года и предназначена для электронной сертификации всех поднадзорных госветнадзору грузов. Это сделано для создания единой информационной среды, способствующей биологической и пищевой безопасности страны. Система действует около полугода и в ней уже зарегистрировано почти семь тысяч хозяйствующих субъектов. 

Главные преимущества автоматизированной системы, кроме возможности отслеживания перемещения груза, - это сокращение времени на оформление сопроводительной документации, автоматический учёт убывшей и поступившей на предприятия продукции, ввод и хранение информации об отобранных пробах, а также снижение материальных и финансовых затрат на оформление ветсвидетельства за счёт замены бумажных бланков электронными версиями. Чтобы начать работать в системе Меркурий, достаточно подать электронное заявление в Россельхознадзор. 

Поскольку для работы с системой необходим интернет, некоторые участники совещания пожаловались на его неустойчивую работу в отдалённых районах области. Организаторы пояснили - такие случаи будут рассматриваться отдельно, а сами населённые пункты занесут в специальный перечень, с которым можно ознакомиться на сайте. 

Напомним, подключение к системе «Меркурий» - обязательная процедура для всех хозяйствующих субъектов. В противном случае индивидуальных предпринимателей ждут штрафы от 3 до 10 тысяч рублей, юридических лиц - от 20 тысяч.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
27 ноября 2018
В его составе – восемь автоматизированых модулей, имитирующих опасные внештатные ситуации на производстве

Добавить комментарий