Новости \ Ноябрь 2018

Бюджет Астрахани и в следующем году останется дефицитным
27 ноября 2018 г. 19:00     296
ОБЩЕСТВО, ГОРОД, АСТРАХАНЬ, БЮДЖЕТ, ФИНАНСЫ, ДУМА

Но сохранит свою социальную ориентированность

В городской Думе идет работа над главным финансовым документом, по которому Астрахань будет жить в следующем году. Сегодня депутаты приняли проект в первом чтении. Бюджет-2019 ожидается дефицитным. Прогнозируемый объем доходов – более 8 млрд 617 млн рублей. Примерно половину этой суммы планируется получить за счет межбюджетных трансфертов. Дефицит составит 67 миллионов, то есть 2% от общего объема доходов. 

Положительная динамика, по словам начальника финансово-казначейского управления, наблюдается в ситуации с выплатой муниципального долга. На сегодняшний день его сумма составляет 2 млрд 230 млн рублей, и по сравнению с 2014 годом она сократилась более чем на 400 миллионов. 

При этом, бюджет города остается социально ориентированным. Более 80% средств будет потрачено на образование, культуру и ЖКХ в рамках утвержденных программ. Составляющие этих программ будут подробно рассмотрены во втором чтении, которое должно пройти не позднее 13 декабря. В ходе заседания у депутатов возникли вопросы к прогнозу социально-экономического развития города, в частности, отсутствия в нем конкретных данных по привлечению инвестиций, развитию транспортной сети, строительству дорог, школ и детских садов, ремонту дворовых территорий. 

На заседании парламентарии утвердили новую структуру администрации муниципального образования «Город Астрахань», проект которой представил недавно избранный глава администрации города Радик Харисов. В ней появилась новая должность первого заместителя главы администрации. 

Также приставка «заместитель» будет прибавлена к трем должностям - руководителя аппарата, начальников управления образования и правового управления. Кроме того, согласно новой структуре главы четырех городских районов будут напрямую подчиняться главе администрации. Сегодня же тайным голосованием на должность депутата на постоянной основе был избран Сергей Кудрявцев. Это место освободилось после избрания теперь уже бывшего депутата на постоянной основе Ильдара Измайлова заместителем председателя Гордумы. К слову, в штатном расписании городского парламента за официальную зарплату может работать только один депутат.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
27 ноября 2018
Россельхознадзор провёл совещание по вопросам внедрения в регионе АИС "Меркурий"

Добавить комментарий