Новости \ Ноябрь 2018

В Астрахани по итогам "Вахты памяти-2018" наградили лучших поисковиков
28 ноября 2018 г. 17:00     416
ОБЩЕСТВО, ПОИСКОВИКИ, НАГРАДЫ, ПАМЯТЬ

За это время им удалось установить имена четырёх тысяч пропавших без вести солдат

В Астраханском суворовском военном училище прошла торжественная церемония закрытия "Вахты памяти-2018". Дипломы и благодарственные письма получили командиры лучших поисковых отрядов. А командиру сводного поискового отряда «Лотос» Наталье Буяновой, которая уже много лет совмещает преподавательскую деятельность с организацией поискового движения в регионе, в честь 75-тилетия Курской битвы вручили медаль от губернатора Курской области. 

В этом году участники астраханских поисковых движений в очередной раз побывали в различных уголках страны, где шли бои в годы Великой Отечественной войны. Калмыкия, Волгоград, Курск, Ростов-на-Дону, Калуга, Тверь, Севастополь, Аджимушкайские каменоломни - география поисковых экспедиций обширна. Всего за несколько месяцев 2018 года было проведено 22 экспедиции. В них приняли участие около 500 астраханских поисковиков. По итогам их работы было найдено 755 останков советских солдат. Обнаружено и передано на экспертизу 44 солдатских медальона и именных вещей. Обезврежено более 500 взрывоопасных предметов. 

В поисковых экспедициях принимают участие не только школьники и студенты, но и военные Каспийской флотилии, представители различных предприятий и организаций. За это время астраханским поисковикам удалось с почестями захоронить более 30 тысяч солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны. Также были установлены имена около 4000 пропавших без вести. Но в земле еще немало останков солдат, чьих-то отцов и дедов, погибших в годы войны. К примеру, только в электронной базе «Саксонский мемориал», с которой работают астраханские поисковики, сегодня значится более 1 млн 200 тысяч фамилий. 

В этом году поисковое движение России отмечает свое 30-летие. Первый сбор поисковиков Советского Союза состоялся в марте 1988 года. Тогда и было принято решение упорядочить эту работу. С тех пор сотни тысяч героев найдены и преданы земле. И вклад астраханских поисковых отрядов в это благородное дело весьма значителен.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
28 ноября 2018
«Тайными покупателями» станут сотрудники надзорных ведомств
28 ноября 2018
Если заранее ввести необходимые данные через интернет

Добавить комментарий