Новости \ Ноябрь 2018

Сколько в Астрахани платят продавцы за место на рынке
28 ноября 2018 г. 20:35     736
ОБЩЕСТВО, РЫНОК, ЦЕНЫ, ТОРГОВЛЯ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

Канал 7+ провёл мини-рейд по популярным в городе местам бойкой торговли

Сколько стоит одно торговое место на астраханском рынке? Кто берёт с предпринимателей плату и что она в себя включает? На эти вопросы натолкнул нас недавний сюжет об очередном рейде  по "искоренению" несанкционированной торговли в районе Больших Исад.  

Напомним, летом этого года в Астрахани на улице Каховского открыли сезонную специализированную ярмарку. С виду она напоминает большой тент. Отношения торговцев к данному объекту неоднозначное. Обычно эта ярмарка заполнена продавцами не более, чем на пять процентов. Большинство предпочитает торговать «на открытом воздухе». Однако, такая «бесплатная» торговля чревата милицейскими проверками и штрафами. В то время, как легальные места предполагают ещё и коммунальные услуги, и охрану товара. 

По официальным данным, сегодня в Астрахани 16 ярмарок, 27 мини-рынков формата «зеленые ряды» и четыре крупных рынка. Мы провели свои «полевые» исследования, для «чистоты эксперимента» сравнив стоимость аренды торговых мест на двух популярных у астраханцев рынках – «Большие Исады» и «Татар-базар». Результаты мини-рейда оказались настолько шокирующими, что возможно, станут темой очередного сюжета.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
28 ноября 2018
Планы по возрождению её промысла и переработки представили на заседании морского совета при губернаторе
28 ноября 2018
И покормил подрастающего в Центре кинологической службы щенка служебной собаки

Добавить комментарий