Новости \ Ноябрь 2018

Получателям субсидий на оплату ЖКХ упростили жизнь
30 ноября 2018 г. 11:00     610
ОБЩЕСТВО, СУБСИДИИ, ЖКХ, ГОСПОДДЕРЖКА

Астраханцам больше не нужно документально доказывать отсутствие долгов

Отныне астраханцам для получения субсидий на оплату коммуналки не требуется каждые полгода предоставлять властям справки об отстутствии задолженности по ЖКХ. Соответствующий закон, исключающий этот документ из пакета необходимых для оформления субсидии документов, подписал президент Путин. Текст закона был официально опубликован накануне в"Российская газете". 

При этом отсутствие долгов остаётся основным условием для получения таких субсидий. Однако, отказать в получении субсидии или же прекратить ее начисление вам могут лишь на основании вступившего в силу решения суда. Раньше это, к примеру, могло произойти из-за ошибок в сведениях, поданных управляющей компанией. 

Напомним, претендовать на субсидии и компенсации на оплату ЖКУ может любой гражданин, если платежи за жилищно-коммунальные услуги превышают 22 процента от общей суммы дохода семьи. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
30 ноября 2018
Заявки принимаются с сегодняшнего дня
29 ноября 2018
Рассказываем, какие ещё инновационные проекты представят астраханцы в финале конкурса "Умник"

Добавить комментарий