Новости \ Декабрь 2018

Директор центра соцподдержки незаконно уволил беременную астраханку
04 декабря 2018 г. 14:35     420
ОБЩЕСТВО, СОЦПОДДЕРЖКА, СУД, ПРОКУРАТУРА

Восстановить её на работе удалось только после обращения в областной суд

Директор «Центра социальной поддержки населения Ленинского района г. Астрахани» уволил беременную сотрудницу, сообщили сегодня в прокуратуре области. При этом, Ленинский районный суд оставил её исковые требования о восстановлении на работе без удовлетворения. 

Решение райсуда в апелляционном порядке обжаловал прокурор, указав, что Трудовым кодексом РФ установлен запрет на увольнение по инициативе работодателя беременных женщин, кроме случаев ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. К тому же, закон не ставит возможность увольнения беременной женщины в зависимость от того, был ли поставлен работодатель в известность о её беременности. 

В итоге, решение районного суда по представлению прокурора отменила судебная коллегия по гражданским делам Астраханского областного суда.  Вместо этого принято новое – восстановить женщину на работе.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
04 декабря 2018
Во время внезапного визита полиции
04 декабря 2018
Пострадавший - в больнице

Добавить комментарий