Новости \ Декабрь 2018

В Астраханской области хотят внедрить итальянскую технологию выращивания моркови и чеснока
04 декабря 2018 г. 15:00     301
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО, ГУБЕРНАТОР, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ЭНЕРГЕТИКА, ОЭЗ, ЛОТОС

Эти и другие перспективы сотрудничества обсудили на встрече главы области и итальянского консула

Врио губернатора Астраханской области встретился с Почетным Генеральным консулом Италии в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Обсуждались перспективы сотрудничества обеих сторон в сфере энергетики, сельского хозяйства, здравоохранения. Сегодня внешнеторговый оборот Астраханской губернии с Италией составляет более 8 млн. долларов. В нашем регионе работают четыре предприятия с участием итальянского капитала в сфере торговли, строительства, архитектуры и общественного питания. 

На встрече было отмечено, что Астраханская область представляет большой интерес для итальянских компаний в сфере ветровой и солнечной энергетики. Итальянская сторона готова к расширению сотрудничества. Так, Пьерпаоло Лодиджиани познакомился с возможностями особой экономической зоны «Лотос». 

Обсуждалось сотрудничество Италии и Астраханской области в сельском хозяйстве. Зарубежные аграрии готовы поделиться опытом и рассматривают возможность выращивания моркови, яблок, клубники и чеснока. Тем более, что астраханская почва для этого, по мнению итальянских фермеров, подходит идеально. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
04 декабря 2018
Сегодня они представили свои проекты на сборе лидеров детских и молодёжных общественных объединений

Добавить комментарий