Новости \ Декабрь 2018

Жители Приволжского района рассказали Сергею Морозову о насущных проблемах сельчан
05 декабря 2018 г. 19:30     621
ОБЩЕСТВО, ВЛАСТЬ, ГУБЕРНАТОР, СЕЛО

Во время рабочего визита главы региона

Сегодня врио главы региона Сергей Морозов посетил Приволжский район. Посреди стройки - разноцветное здание из трёх блоков. В каждом - три этажа. Здесь будет детский садик на 330 мест. Он почти готов. Неподалёку стоят типовые домики. Их здесь почти 400, ещё более 300 построят в следующем году. Стоимость большой стройки превышает 600 миллионов. Об этом застройщик рассказывает Сергею Морозову, показывая план будущего микрорайона. 

Строительство поселения в селе Началово на улице с красивым названием Жемчужная финансируется по нескольким программам - федеральной, региональной, муниципальной. Программы подразумевают жильё доступное и экономичное. В ипотеку и в аренду. У каждого домика будет свой двор - 6 соток. Ещё об одном строительстве говорят жители Началово, когда посещают местную поликлинику. Либо возводить новую, либо ремонтировать эту. Возведено здание в конце 19 века. Последний косметический ремонт тут был в 82 году. 

Сергей Морозов изучает здание, говорит с врачами. В поликлинику ходят дети и взрослые из семи близлежащих поселений. Это почти 12 тысяч человек. Врачи принимают более 200 пациентов в день. По санитарным и технологическим нормам в этой поликлинике могут работать не все специалисты. Поэтому их здесь нет. Например, хирурга. Сергей Морозов в кабинете окулиста беседует с пациентом и врачом. Выслушивает. Успокаивает - ремонт будет. В 2019 году - примерная сметная стоимость более 80 миллионов рублей. 

Ещё об одной проблеме, Сергей Морозов узнаёт в – фельдшерско- акушерском пункте посёлка Начало. Здесь нет питьевой воды.
Приволжский район активно развивается в области спорта. Следующий объект визита - физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Началово. Его построили за 44 миллиона. Планируют сдать в этом году. Здесь можно будет заниматься футболом, баскетболом, волейболом и теннисом. Дети занимаются бесплатно. Аналогичные комплексы уже открыты в селе Три Протока и Карагали. Сергей Морозов решил внепланово посетить такой объект - увидеть в готовом виде. Увидел и даже попробовал потренироваться на боксерской груше. 



Напомним, врио губернатора объявил следующий год в регионе Годом здоровья, поэтому такие спортивные проекты станут хорошим подспорьем для жителей Приволжского района. Всего глава региона посетил 9 объектов - помимо спортивных и медучреждений ознакомился и со строительством новой школы. Тут же, в селе Началово строится новое учебное учреждение на 800 мест. Финалом знакомства с Приволжским районом стало выездное совещание с участием членов правительства Астраханской области.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
05 декабря 2018
Канал 7+ узнал, какая из них самая высокая
05 декабря 2018
И устроили детям праздник

Добавить комментарий