Новости \ Декабрь 2018

"Большой брат" оштрафовал астраханских водителей почти на полмиллиарда рублей
05 декабря 2018 г. 20:35     513
ОБЩЕСТВО, ПОЛИЦИЯ, АВТО-МОТО, ШТРАФЫ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ВИДЕОФИКСАЦИЯ

Канал 7+ узнал, что скрывается за уже знакомой многим астраханцам аббревиатурой ЦАФАПОДД

Камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на астраханских дорогах – давно не новинка. Перекрёстки, проблемные и оживлённые участки дорог оборудованы камерами. Но количество штрафов за год ставит под сомнение осведомлённость нарушителей ПДД о применении таких технологий. Только за неполный 2018 год с помощью системы автофиксации выписано почти 400 тысяч штрафов на сумму более 400 миллионов рублей. 

Вся информация о нарушениях в регионе собирается в Центре автоматизированной фиксации административных правонарушений ЦАФАПОДД. Он находится в селе Началово. "Письма счастья" от этой организации наверняка знакомы многим астраханским водителям. Визуально Центр ничем не отличается от обычного офиса, разве что за компьютерами сидят полицейские. Они проделывают огромную работу: нарушения фиксируются автоматически, но обрабатывается вручную. 

Программа классифицирует нарушения: превышение скорости, проезд «на красный», стоянка в запрещённом месте и т.д. Инспектор выбирает один из пунктов, после чего детально разбирает каждый случай и выносит «приговор»: оформляет постановление, ставит свою электронную подпись. А вот уведомления жителям региона отправляются по почте. 

Система считывает нарушителей по регистрационным знакам. Некоторые водители пытаются обойти «большого брата» - подделывают номера, либо делают их нечитаемыми. Замазывают грязью, затирают. Однако классические рейды выявляют таких нарушителей. За это им грозит штраф - 5000 тысяч рублей, либо лишение прав до 3 месяцев. А вот владелец грузовика, к примеру, заплатит штраф в полмиллиона рублей. 

Выписанные штрафы можно обжаловать. Несогласные с протоколами водители приходят в центр и обсуждают факты нарушения с инспектором, либо оформляют несогласие электронно. Львиная доля обращений приходится на тех, кто недавно продал автомобиль. Транспорт ещё не переоформлен на нового владельца, поэтому все штрафы за нарушения приходят бывшему хозяину. Госавтоиснпекторы рекомендуют не затягивать с переоформлением. 

Для справки. 

Центр фиксации нарушений на дорогах в регионе функционирует с 2011 года. Его работу в Астраханской области обеспечивает 156 единиц техники. Это более 130 стационарных камер фото-видеофиксации, 5 комплексов весогабаритного контроля, 15 передвижных и 5 мобильных комплексов. До конца года планируется установить ещё 26 стационарных фото-видеорегистраторов, которые будут фиксировать превышение скорости на федеральных трассах.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий