Новости \ Декабрь 2018

Новый год приготовил астраханским шопоголикам неприятный сюрприз
06 декабря 2018 г. 17:55     246
ОБЩЕСТВО, ПУТЕШЕСТВИЯ, ПОКУПКИ

Правительство сделало ещё один шаг в борьбе с теневым импортом

Новый год для астраханских шопоголиков начнется с неприятного сюрприза. Во-первых, в России вступили в силу правила, расширяющие список товаров, незаконный ввоз которых считается контрабандой. А во-вторых, сократилась норма беспошлинного ввоза товаров для личного потребления. Например, за ввоз приобретенного за границей нового «Айфона» придется выложить больше 10 тысяч рублей. 

Норма беспошлинного ввоза товаров для личного потребления сократится с 1,5 тысяч евро до 500 на человека в месяц. Речь идет о стоимости предметов. Это же меры распространяются на покупки через интернет. Лимит по весу снизится с 50 до 25 кг. За превышение лимита ввозимых товаров придется заплатить 30% от их стоимости – то есть не менее 4 евро за кило сверх нормы. 

Эти правила коснутся тех граждан, которые пересекают границу на автомобиле, водном транспорте или пешком. Те же, кто прилетает в Россию из-за границы на самолете, могут взять на борт покупок на 10 тысяч евро весом до 50 кило. 

Также расширен список предметов, которые подлежат обязательной декларации. За незаконный ввоз из-за границы дорогостоящих часов, браслетов и других изделий из драгоценных металлов можно будет сесть на срок от 3 до 7 лет или получить штраф до миллиона рублей. 

Новые правила – еще один шаг государства в борьбе с теневым импортным рынком. Например, большинство часов для последующей перепродажи сегодня ввозится в Россию нелегально. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
06 декабря 2018
Из-за непреодолимого желания выпить
06 декабря 2018
Новые поправки в ПДД вступают в силу уже через несколько дней

Добавить комментарий