Новости \ Декабрь 2018

Сергей Морозов пообщался с юными астраханскими артистами и музыкантами
06 декабря 2018 г. 18:30     569
ОБЩЕСТВО, ВЛАСТЬ, ГУБЕРНАТОР, КУЛЬТУРА

Сегодня рабочий день главы региона начался с визита в учебные заведения сферы культуры

Сегодня глава региона начал рабочий день с посещения старейшей музыкальной школы Астрахани. Гобой занесён в книгу рекордов как самый сложный музыкальный инструмент в мире. Сергею Морозову рассказывают: ещё пару лет назад научиться играть на этом инструменте в Астрахани было негде. Теперь юных гобоистов готовят в астраханской детской музыкальной школе. 

Этому учебному заведению больше 130 лет. Сегодня в нем обучается более 500 юных музыкантов. Здесь преподают 78 педагогов по 15 направлениям. Духовое, оркестровое, клавишное. Врио главы Астраханской области Сергею Морозову есть, что посмотреть. Точнее, послушать. Гитара, балалайка, скрипка, фортепьяно... Для главы региона ученики сыграли небольшой концерт из трёх классических произведений. 

Сегодня же глава региона заглянул и в колледж культуры. Здесь учатся более 400 студентов, ещё столько же детей на общеразвивающем учебном потоке. Сергея Морозова приветствуют танцами со шпагами. Это будущие режиссёры, которые, как и актёры, должны уметь фехтовать. Как в лучших фильмах про гардемаринов. 

Глава региона с удовольствием участвует в экскурсии: улыбается, беседует и фотографируется со студентами. Рассказывает, что дочь занимается балетом, а, проходя мимо кабинета иностранных языков, отмечает, что учил в школе французский. 

Визит главы региона в музыкальную школу №1 и колледж культуры и искусств стал ещё одним этапом его знакомства с культурной жизнью региона.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
06 декабря 2018
Правительство сделало ещё один шаг в борьбе с теневым импортом
06 декабря 2018
Из-за непреодолимого желания выпить

Добавить комментарий