Новости \ Декабрь 2018

На Астраханском вокзале поселилась белка-летяга
10 декабря 2018 г. 11:05     479
ОБЩЕСТВО, ЖИВНОСТЬ, РЖД

Экзотический зверёк присоединился к обитателям единственного на Приволжской железной дороге зооуголка

В единственном на Приволжской железной дороге зооуголке в Астрахани появился экзотический питомец. Всех посетителей железнодорожного вокзала Астрахань-1 теперь встречает самый настоящий австралийский поссум по кличке Маша. 

Установить «личность» животного удалось не сразу. Фото пушистого зверька с чёрной полосой на спинке даже показывали учителям биологии. В итоге его происхождение подтвердили благодаря сходству с описанием, найденным в интернете. 

В начале декабря необычного зверька на железнодорожный вокзал принесла женщина с ребенком, и больше они Машу не навещали. Учитывая далеко не австралийскую погоду в Каспийской столице, на зиму для нового обитателя зооуголка сшили меховую муфточку. Белочка обожает грецкие орехи и семечки, любит лакомиться огурцами. В дневное время предпочитает спать. В природе поссумы ведут ночной образ жизни, а потому увидеть их весьма сложно. 

Сегодня в живом уголке железнодорожного вокзала обитают более тридцати питомцев: красный фазан, куропатки, павлин Паша с двумя подругами, попугайчики-неразлучники, бородатые синички, петух Петя, аквариумные рыбы, тигровый питон Капитолина. Теперь к этой компании присоединилась и экзотическая белка Маша.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
10 декабря 2018
Золотую медаль в Испании завоевала Татьяна Бочарова
07 декабря 2018
Заслуженным художником России Николаем Рудиковым

Добавить комментарий