Новости \ Декабрь 2018

В Астрахани арестован "сподвижник" прославившегося на всю страну министра Корнильева
10 декабря 2018 г. 20:35     1670
СЛЕДСТВИЕ, АРЕСТ, МИНИСТРЫ

Следствие пока явно не называет его имени, но Канал 7+ узнал подробности от собственных источников

В Астрахани арестовали экс-министра экономразвития региона Алексея Попова. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями и фальсификации доказательств по гражданскому делу. Напомним, Попов был в числе министров "первой волны", уволенных  почти сразу же после назначения в регион врио губернатора. 

Оказалось, ещё до занятия министерского поста подозреваемый, являясь конкурсным управляющим  организации, в период с 2015 по 2017 годы продавал имущество по заниженной цене в пользу своего друга Василия Корнильева, занимавшего тогда должность министра строительства и ЖКХ. 

По данным следствия, торги по реализации имущества проводились с нарушениями, а действия конкурсного управляющего неоднократно обжаловались в суде, где в качестве доказательств предоставлялись фальсифицированные документы. 

«В результате действий подозреваемого, связанных с реализацией ликвидного имущества, организации причинен ущерб в размере свыше 114,5 миллионов рублей, что повлекло неспособность юридического лица в полном объеме удовлетворить требования конкурсных кредиторов по денежным обязательствам и привело к тяжким последствиям. В настоящее время подозреваемый задержан. Сегодня Кировским районным судом ему избрана меры пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца», – уточнили Каналу 7+ в региональном следственном управлении СК РФ. 

Расследование уголовного дела продолжается.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
10 декабря 2018
Предварительные итоги года подвели сегодня на заседании областного правительства
10 декабря 2018
"Жемчужиной" юбилейных мероприятий стала презентация фильма, созданного при поддержке Общества «Газпром добыча Астрахань»

Добавить комментарий