Новости \ Декабрь 2018

Опоздавшим заплатить налог астраханцам начали начислять пени
11 декабря 2018 г. 12:30     462
ОБЩЕСТВО, НАЛОГИ, ТРАНСПОРТ, ИМУЩЕСТВО

Кампания по уплате имущественных налогов завершилась 3 декабря

Третьего декабря в Астраханской области, как и по всей России, завершилась кампания по уплате имущественных налогов. Сегодня налоговики подводят итоги и напоминают, что каждый день просрочки чреват для «опоздавших» граждан обязанностью уплатить ещё и пени. 

Кстати, как пояснили Каналу 7+ в региональной налоговой инспекции, для некоторых категорий налогоплательщиков предусмотрен ряд льгот. Среди них – пенсионеры, инвалиды, участники Великой Отечественной войны и другие. При этом под действие льготного налогообложения подпадают владельцы транспорта с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил. 

Следует иметь в виду, что льготы имеют заявительный характер, т.е. заявление о предоставлении льгот с подтверждающими документами должен подать в УФНС сам налогоплательщик.

Для справки.

По состоянию на сегодняшний день официально сообщается, что жители Астраханской области заплатили 972 млн рублей имущественных налогов. В их числе – 615,2 млн рублей  транспортного налога, 186,4 млн – налога на имущество физических лиц и 169,9 млн – земельного налога. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года в бюджет региона поступило 937,9 млн рублей имущественных налогов физических лиц.     


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
11 декабря 2018
Срок получила и сообщник должностного лица
11 декабря 2018
Подозреваемые задержаны, возбуждено уголовное дело

Добавить комментарий