Новости \ Декабрь 2018

Астраханцы чаще всего обращаются к местным властям с просьбой спилить деревья
12 декабря 2018 г. 11:35     357
ОБЩЕСТВО, ГОРОД, ДЕРЕВЬЯ, ОПИЛОВКА

Работы по опиловке аварийных деревьев ведутся даже по выходным

В Астрахани активно продолжается опиловка аварийных деревьев и сухостоя. По поручению главы администрации города эта работа будет вестись и в выходные дни. Просьба спилить аварийные ветви и деревья является в настоящий момент одной из самых популярных среди направленных в горадминистрацию обращений астраханцев. Ведь упавшие зеленые насаждения могут повредить крыши домов, автомобили и стать причиной обрыва электросети или несчастного случая. 

На данный момент зафиксировано порядка пяти тысяч заявок. Глава городской администрации Радик Харисов поручил начальнику управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Виктору Корженко взять исполнение графика, составленного по обращениям граждан, под личный контроль. 

Кстати, впоследствии спиленный сухостой вывозят на территорию базы МБУ «Зеленый Город». Некоторые деревья идут на дрова. Их используют для отопления тепличного хозяйства предприятия или раздают малоимущим семьям. Спиленные ветки перерабатывают в щепу для удобрения растений в теплицах, а из стволов деревьев изготавливают малые архитектурные формы и уличные композиции.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий