Новости \ Декабрь 2018

Астраханское речное училище отмечает вековой юбилей
13 декабря 2018 г. 17:30     736
ОБЩЕСТВО, ЮБИЛЕЙ, МОРЯКИ, ОБРАЗОВАНИЕ

Торжественный вечер речников состоялся накануне в Театре юного зрителя

Астраханское речное училище отмечает вековой юбилей. Сегодня это учебное заведение, наряду с Астраханским филиалом Волжской госакадемии водного транспорта и Каспийским филиалом ГМУ имени Ушакова, входит в состав Каспийского института морского и речного транспорта. Сегодня в этом ВУЗе обучаются почти четыре тысячи студентов. Торжественный вечер, посвященный столетию АРУ, прошёл в Астраханском Театре юного зрителя. Поздравить речников пришли министры Правительства Астраханской области, руководители федеральных ведомств. 

Решение об открытии Астраханского речного училища было принято на заседании коллегии Районного управления водного транспорта в декабре 1918 года. Оно образовалось на базе небольшого мореходного училища, располагавшегося по улице Кирова. Уже в следующем году были выпущены первые 24 курсанта. За свою вековую историю училище подготовило более 30 тысяч судоводителей, судо- и электромехаников, а среди выпускников есть Герои Социалистического труда, лауреаты Государственной премии и Совета министров СССР, чемпион мира по классической борьбе и другие. 

Сегодня в училище обучаются как астраханцы, так и приезжие. В том числе студенты из-за рубежа. Специальности, по которым обучаются в АРУ, по-прежнему востребованы на рынке профессий. «Судовождение», «Судовые энергетические установки», «Технологии транспортных процессов», логистика портов. По мнению студентов, сегодня найти работу выпускникам Астраханского речного училища не составляет труда. Причём не только в нашем регионе, но и по всей России. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
13 декабря 2018
Рыбаки продолжали лов, превысив лимиты на десятки тонн
13 декабря 2018
Из-за увеличившейся после ремонта интенсивности движения переходить дорогу здесь стало небезопасно

Добавить комментарий