Новости \ Декабрь 2018

В Астраханской области нашли антибиотик в кефире и сметане
13 декабря 2018 г. 18:30     667
РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР, МОЛОКО, ПРОБЛЕМЫ

"Лечебную" продукция завезли в регион из Краснодарского края

Региональный Россельхознадзор обнаружил в двух партиях молочной продукции в Астраханской области антибиотик – линкомицин. Речь идет о сметане и кефире. Пробы данной продукции были взяты в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции. 

Установлено, что производство этой продукции находится на территории Краснодарского края. По специальной системе оповещения информацию уже передали в этот регион, чтобы в отношении производителя были приняты соответствующие меры. 

Комментируя инцидент, представитель Россельхознадзора отметил, что, вероятней всего  антибиотик – линкомицин находился в организме коров. По всей видимости, он применялся для лечения животных. И поставщики молока на молокоперерабатывающем предприятии не выждали определенный срок вывода данного антибиотика из организма. Поэтому он и попал в данную продукцию. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
13 декабря 2018
Торжественный вечер речников состоялся накануне в Театре юного зрителя
13 декабря 2018
Рыбаки продолжали лов, превысив лимиты на десятки тонн

Добавить комментарий